用户登录

宜城街道

宜城街道>政府信息公开>工作动态>要闻动态
东山社区:开展“爱家”便民志愿服务及禁止燃放烟花爆竹宣传活动
来源:宜城街道  发布时间:2019-12-13 16:10:59   [ ]   浏览次数:

 

    为了进一步便民惠民、宣传相关政策,12月12日上午,东山社区联合共建单位,在富卓苑北门广场开展便民志愿服务及禁止燃放烟花爆竹宣传活动。

  活动中,共建单位的志愿者现场开展了免费测量血压、血糖、眼科义诊、理发、磨刀、修鞋等一系列志愿服务,让居民不出社区就解决实际困难,受到居民的一致欢迎。

  另外,社工志愿者联合社区法律顾问贾梦莹通过发放宪法宣传册,向社区居民宣传宪法基本知识,让他们了解公民的基本权利和义务;另外通过发放禁止燃放烟花爆竹的《致市民朋友的一封信》,向社区群众宣传燃放烟花爆竹不仅危害自己以及家人的人身和财产安全,从2020年1月1日《宜兴市禁止燃放烟花爆竹实施办法》实施起还需面临法律处罚,情节严重甚至需要追究刑事责任。

  活动现场不少居民认真地看着宣传资料,并谈着烟花爆竹对自己日常生活造成的不便,纷纷对禁放烟花爆竹表示赞同。于此同时,一些居民也表达这一措施所可能遇到的各种困难,一个措施的推行有不同意见、不同声音是在所难免,每个人都是社会的组成部分,在社会共同体这个大环境下,在享受社会便利的同时,爱小家,顾大家,共同创造美好环境,缔造幸福家园!