用户登录

宜城街道

宜城街道>政府信息公开>工作动态>要闻动态
巷头:同塑心中画 共话好家风
来源:宜城街道  发布时间:2019-12-13 16:23:03   [ ]   浏览次数:

  

       为弘扬新时代文明精神,促进社区文明家庭建设,搭建家长和孩子情感交流的平台,12月7日下午,巷头社区新时代文明实践站联合紫荆花公益社开展“同塑心中画 共话好家风”体验式泥塑活动,以画展家风。

  每个人对自己的家有不同的感受,活动现场家长和孩子们在老师的指导下用五颜六色的彩泥塑造出心中对家的印象画。经过分工合作,大家将彩泥捏、揉、拍、挤,一番认真制作后,一幅幅生动温馨的画作呈现在眼前。每一幅作品都蕴藏着它的独特意义:有的是一家三口外出郊游的画面;有的是和父母亲手栽种的腊梅树;有的是梦想中和父母一起乘坐的热气球。大家一边欣赏着画作,一边讲述着画中的故事。在场的一位父亲感言道:“每一个家庭都承担着帮助孩子扣好人生第一粒扣子的重任。我们家坚持陪伴孩子,为他营造健康成长的氛围。”

  此次活动旨在丰富社区居民的文化娱乐生活,营造和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围。巷头社区新时代文明实践站将继续围绕家庭建设、家风家训传承,培育社会新风尚,促进社区和谐发展,助推良好社会风气。