用户登录

宜城街道

宜城街道>政府信息公开>工作动态>要闻动态
助人为乐现和谐 文明礼貌创宜城
来源:宜城街道  发布时间:2019-12-13 16:43:47   [ ]   浏览次数:

为扎实推进社会主义核心价值体系建设,加强助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等“五类”建设,积极推进宜城街道全国文明城市创建工作,和平社区开展“助人为乐现和谐 文明礼貌创宜城”为主题的第四期道德讲堂。 

会议上,居民们首先合唱了《我和我的祖国》,接着观看了一段视频——“好人陈再强”的故事。随后用《爱管闲事的门卫》这一则身边人身边事感动了在场居民,接着大家共同诵读了一段经典语录。最后居民江耀忠对本次的道德讲堂做点评。

​本次的道德讲堂不仅让广大居民感受到了道德之美更让居民们对身边的人身边事有了更多的感触。其实,不管大事小事,不管杂事琐事只要能尽一点举手之劳,社区就会变得更和谐,宜城就会创建的更加美好!

本次活动让广大社区居民在面对面交流中净化心灵、崇尚文明、用文化力量进行潜移默化的道德影响,把社会主义核心价值融入人民群众日益增长的精神文化生活,为创建文明宜城、建设和谐社区做出贡献。