用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开>公告公示
无锡市宜兴生态环境局烟花爆竹禁放工作实施方案
来源:生态环境局 时间:2019-12-18 09:19:18 浏览次数: 字号:[ ]

  为确保市委、市政府烟花爆竹禁燃禁放工作实效,减少噪声污染、提高大气环境空气质量,减少雾霾天气,切实保护环境、维护群众身体健康,我局严格按照《无锡市禁止燃放烟花爆竹条例》等法律法规和《宜兴市禁止燃放烟花爆竹实施办法》规定的责任分工进行局内工作部署。具体工作方案如下:

  一是利用各种渠道全力做好本系统禁燃禁放宣传工作,要求全体干部职工做到自己不放、教育父母子女不放、劝导同学朋友不放,同时对邻居、居住小区做好劝导宣传,让全市环保系统干部职工成为禁燃禁放的宣传员、监督员。

  二是认真做好空气质量的监测预警,实时监控我市各空气质量监测站点监测数据变化,并向社会通报污染数据情况。

  三是依法查处因违法违规销售、燃放烟花爆竹造成的环境污染案件,配合有关部门开展禁售、禁放工作。对因燃放烟花爆竹造成其他环境污染违反生态环境保护相关法律法规的行为进行依法查处。

  实施烟花爆竹禁燃禁放是我市大气污染防治工作的一项重大举措,也是环保攻坚战的一项重要任务。下一步,我局将继续认真落实禁燃禁放工作职责,联合相关部门开展巡查督察,加强空气质量监测,并向市禁燃办及相关职能部门通报相关情况。

分享到: