用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>安全生产>执法监察
黄钦来宜督导安全隐患排查整治工作时强调

树牢“生命至上、安全第一”的发展理念

来源:宜兴市人民政府网站    日期:2019-12-19 10:05:50    浏览次数:
索引号 014046317/2019-07174 生成日期 2019-12-19 公开日期 2019-12-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 市场监管、安全生产监管 主题(二) 安全生产监管 体裁 其他
关键词 督察,公开,安全生产 分类词 行政事务,安全生产监管
文件下载
内容概况 黄钦来宜督导安全隐患排查整治工作时强调,树牢“生命至上、安全第一”的发展理念。

  隐患排查是否见底?问题整改是否彻底?改造提升是否到位?12月17日,无锡市市长黄钦以“四不两直”的方式来到我市突击检查并督导安全隐患排查整治工作。无锡市政府秘书长张明康,我市领导沈建、何晓进等参加检查督导。

  化工和冶金工贸企业是防范化解重大安全风险的重要战场。黄钦和随行的化工专家先后来到宜兴市恒兴精细化工有限公司、宜兴市三木化工集团、宜兴市凌霞固废处置有限公司等地实地检查。在恒兴精细化工,看到企业已按要求完成整改,黄钦给予肯定,并要求企业负责人要进一步提升设施设备的自动化监测水平,持续加大安全投入,为企业可持续发展筑牢安全屏障“。高危工艺环节何时改造提升到位?”在三木化工集团,黄钦希望企业借助此轮隐患排查整改,全面提升安全生产标准和管理水平,加快转型升级。走进凌霞固废处置有限公司危废仓库,黄钦要求相关职能部门加快固危废处置能力建设,严格规范处置标准、提升处置水平,努力实现“日产日清”,切实消除重大风险隐患。

  道路交通安全也需警钟长鸣。在宜兴市林凯物流基地,黄钦随机抽查了一家运输公司叉车司机的叉车证,并详细询问了特种设备安全操作规程。看到该公司货物配载场地消防通道被杂物堵塞,他要求企业立即整改,并叮嘱物流基地负责人要加强日常管理,以对职工、企业、社会负责的态度,切实扛起安全生产主体责任。

  黄钦还来到宜兴新东方百货消防控制室,检查人员密集场所隐患整改情况。他指出,各地各部门要各司其职,全力以赴抓好商场、养老院、学校、医院、群租房等人员密集场所的隐患排查整改工作,把日常监管和隐患排查整改结合起来,通过这一轮排查整改,不仅要把安全隐患排查掉、消除掉,更要形成制度化的安排,积极推进应急管理体系和能力现代化,确保城市安全有序运行。

  在督导中,黄钦强调,安全生产,一失万无,必须坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,按照无锡市委“四严四实四问”的总体要求,细而又细、实而又实地抓好安全隐患排查整治工作,把治标的工作做好,同时坚定不移践行新发展理念,加快把产业结构调高调优调绿,标本兼治,从根子上提升本质安全水平。