用户登录

丁蜀镇

丁蜀镇>专题专栏>三务公开
丁蜀镇召开党员干部警示教育大会
来源:丁蜀镇  发布时间:2019-12-19 10:22:01   [ ]   浏览次数:

12月18日下午,丁蜀镇召开党员干部警示教育大会。镇领导班子成员,镇机关中层副职以上干部,各村、社区书记,各定村、定社区干部,公办中小学校长、幼儿园园长,各驻镇单位负责人,各驻镇银行负责人,以及无锡市委第四巡察组部分领导参加本次会议。本次党员干部警示教育大会既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是加强党风廉政建设的重要举措,对推动丁蜀镇全面从严治党向纵深发展、巩固风清气正的政治生态,具有重要意义。与会人员集体观看了市纪委监委制作的专题警示教育片《从严治党再出发(2018宜兴反腐警示录)》、《蜕变的初心》。通过对宜兴市近年来查处的党员干部违纪违法典型案例进行深入剖析,警示广大党员干部廉洁奉公,警钟长鸣。

  在观看警示教育片后,丁蜀镇党委书记陈雪峰指出:一直以来,丁蜀镇党委坚决贯彻落实中央、省委、无锡市委和宜兴市委关于全面从严治党新要求,持之以恒正风肃纪,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展,确保党员干部能干事、干成事,也不出事。对此,全镇广大党员干部一定要时刻紧绷廉洁纪律这根弦,筑牢为政清廉的坚固防线,巩固维护好正气充盈的政治生态。

  一、要坚定理想信念,始终保持对党的绝对忠诚。

  要筑牢思想之基。广大党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话,毫不动摇跟党走。要永葆政治本色。广大党员干部必须将加强党性修养作为一门必修课,自觉遵守党章党规,严肃党内政治生活,带头用好批评和自我批评武器,持之以恒加强党性锤炼、提高党性修养,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要做到襟怀坦荡。要做对党忠诚的透明人、老实人,确保任何时候、任何情况下都与党同心同德。

  二、要正确行使权力,始终践行为民服务的宗旨。

  要有强烈的事业心责任感。广大党员干部要切实增强工作责任感,勇于担当、善于作为,紧紧围绕产业强镇、城乡建设、安全生产、深化改革、乡村振兴、民生保障等重点难点工作,善于攻坚破难、展现应有作为。要有强烈的奉献进取精神。广大党员干部要时刻想到权力是党和人民给的,只能用来为人民谋利益,决不能变成谋取私利的资本和工具,做到有权不搞特权、掌权不谋私利。要有强烈的为民服务意识。广大党员干部要学会放下架子、沉下身子,深入基层、深入群众,用心、用情、用力拉近与群众的距离;要在为民服务上不走过场、不搞虚功,努力让群众得到更多看得见、摸得着、感受得到的实惠。

  三、要严格遵纪守法,始终坚守廉洁自律的底线。

  要严把小事小节。广大党员干部要坚决守住清正廉洁的底线,要学法纪、懂法纪,自觉在宪法和法律规定范围内活动,做到依法决策、依法行政、依法办事。要畏惧党纪国法。广大党员干部要算清政治账,懂得腐败不仅损害了党的形象,而且自毁前程;要算清经济账,懂得腐败不仅导致身败名裂,而且会使自己倾家荡产、身陷牢狱;要算清亲情账,懂得腐败不会给家庭带来幸福,只会给子孙带来灾祸和一辈子抹不掉的污点。要严于律己、廉洁齐家。各级党员干部要时刻保持清醒头脑,强化自我约束的意识和能力,切实筑牢拒腐防变堤坝。要从严从实要求自己,为全家人树立廉洁做人的榜样;要重视家风建设,养成良好家风、弘扬廉洁之风。

  陈雪峰强调,党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。抓好党风廉政建设和反腐败斗争,关键在各级党组织和党的领导干部。各级党组织要:

  一、要一以贯之落实主体责任。

  牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,自觉做到守土有责、守土尽责;各级领导干部特别是党组织书记,要把全面从严治党责任牢牢扛在肩上,在加强管理、严于监督上做好示范;各级班子成员要落实好“一岗双责”,共同担负起营造良好政治生态的重要责任。

  二、要一丝不苟抓好教育管理。

  把党员干部的政治教育、思想教育、纪律教育有机结合起来,做到融入日常、抓在经常;要在用好“第一种形态”上下更大功夫,及时提醒、警示和处置,将苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态;要不断丰富完善监督的方式和抓手,在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。

  三、要一着不让抓好正风肃纪反腐。

  紧盯“四风”尤其是形式主义、官僚主义问题,发现一起、查处一起,做到越往后执纪越严。抓住教育、扶贫、环保等群众关心的痛点、难点问题,大力开展专项整治。发挥好村级巡查作用,立查立改村级不规范行为。

  四、要一步不松扎紧制度笼子。

  加强对新形势下作风建设、反腐败斗争的研究和制度完善。建立不忘初心、牢记使命的制度,把主题教育形成的好经验、好做法制度化、常态化,使这个党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。