用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>政府信息公开>工作动态
和桥镇:聚力招才引智工作 推动政产学研融合
来源:和桥镇  发布时间:2019-12-23 10:59:52   [ ]   浏览次数:

 为推动招才引智工作,加强政产学研融合,精准助力高质量发展。近日,和桥镇党委副书记陈伟强、组织委员毕薇带领相关部门人员及企业代表赴苏州大学材料与化学化工学部开展政产学研合作交流活动。该学部副主任吴铎教授、梁国正教授、戴礼兴教授参加了此次活动,交流座谈会由学部副主任吴铎主持。

吴主任对和桥镇领导及企业代表的到来表示热烈欢迎,并就苏州大学以及材料与化学化工学部的历史、发展现状、科研能力等方面作了介绍,结合自身的“双一流”建设学科,着重对学部的科研水平、成果转化作了详细介绍,并期望此次活动能够为今后的合作架起桥梁,进一步促进政产学研的成果转化。

陈书记从和桥镇的概况、区位优势、文化、产业结构等方面作了详细介绍,并指出,希望各位专家对和桥镇产业发展提出宝贵意见,也希望企业代表能够抓住机遇,与各位专家擦出“火花”,开启合作之门。

企业代表依次介绍各自企业的产品特点及改进需求、发展现状和未来规划。就此,几位专家结合企业各自的产品特点和个人研究领域展开论述。随之,双方展开更加深入的交流,为今后的发展合作奠定基础。

 交流座谈会结束后,和桥镇及企业代表一行人参观了吴铎教授课题组,见微知著,对材料与化学化工学部优越的科研环境和杰出的科研水平有了更加直观、深入的了解,为后期合作发展提振信心。

创新是第一动力,人才是第一资源,产业的发展离不开智力资源的集聚。下一步,我镇将以此次活动为契机,以“四聚提效”行动为统揽,深化政产学研发展模式,切实引入符合和桥镇产业发展需求的智力资源,深度融合校企合作,加快产业转型升级步伐,着力推动全镇高质量发展。

分享到: