用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市财政局>政府信息公开>公告公示
关于调整部分优抚对象抚恤补助优待标准的通知
来源:市财政局 时间:2019-12-24 14:52:15 浏览次数: 字号:[ ]

各镇(街道)退役军人服务站:

  根据无锡市《关于调整部分优抚对象抚恤补助优待标准的通知》(锡退役军人联发〔2019〕8号)文件精神,结合我市实际情况,对部分优抚对象抚恤补助优待标准作出如下调整:

  一、从2019年1月1日起,调整部分优抚对象抚恤补助标准。

  1.调整我市无工作单位且无固定收入的残疾军人(原在乡残疾军人)的抚恤金(含各项补贴)标准(见附件1)。

  2.调整我市烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(简称“三属”)的定期抚恤金(含各项补贴)标准(见附件2)。

  3.调整我市在乡复员军人的定期生活补助(含各项补贴)标准(见附件2)。

  4.调整我市“两参”人员(含参与铀矿开采军队退役人员)定期生活补助(含各项补贴)标准(见附件2)。

  5.根据民政部、财政部(民发〔2008〕155号)文件第3条规定,结合我市实际,我市带病回乡退伍军人2019年度定期生活补助标准仍按现行有关规定执行(见附件2)。

  二、为体现对回乡务农老战士的关心和照顾,在自然增长机制的基础上对抗战时期入伍的在乡复员军人每人每年增发750元;对解放战争时期和建国后入伍的在乡复员军人每人每年增发250元。

  三、我市2019年义务兵及其家庭基本优待金标准调整为24251元(按照2018年度我市城镇居民人均可支配收入53891元45%确定)(该数据由宜兴市统计局提供),在2020年春节前兑现。

  四、军人立功奖励和在校大学生义务兵优待金标准,按照《江苏省征兵工作条例》的规定执行。

  五、直招士官一次性奖励金按当年义务兵优待金标准发放。

  六、优抚对象抚恤补助优待标准调整后所需经费,仍按原渠道列支。

 

  附件:1.2019年宜兴市无工作单位且无固定收入的残疾军人(原在乡残疾军人)抚恤金(含各项补贴)标准表.doc

             2.2019年宜兴市和无锡市区“三属”、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、“两参”人员抚恤补助(含各项补贴)标准对照表.doc

 

                                                                                                                                                  宜兴市退役军人事务局           宜兴市财政局

                                                                                                                                                                                                2019年12月18日           

分享到: