网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>教育信息>职业教育信息

省中学中职学校微团课大赛落幕 我市教师斩获特等奖

来源:宜兴日报    日期:2019-12-25 09:42:18    浏览次数:
索引号 014046317/2019-07232 生成日期 2019-12-25 公开日期 2019-12-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 科技、教育 主题(二) 教育 体裁 其他
关键词 教师,政府信息,公开 分类词 教育,综合
文件下载
内容概况  据团市委消息,日前,宜兴高等职业技术学校的教师刘彬,从全省79位选手中脱颖而出,获得了第四届江苏省中学中职学校微团课大赛决赛教师组特等奖。

  据团市委消息,日前,宜兴高等职业技术学校的教师刘彬,从全省79位选手中脱颖而出,获得了第四届江苏省中学中职学校微团课大赛决赛教师组特等奖。

  团课是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式。本届江苏省中学中职学校微团课大赛由共青团江苏省委主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,引导全省广大团员青年投身思想政治理论学习宣讲,学团史、知团情、比团务。决赛上,评委们对参赛选手的教案、课件和现场表现三部分进行了现场打分,最终评出6个特等奖等。

  刘彬的微团课以“幸福是奋斗出来的”为主题,以习近平总书记的谆谆教诲贯穿始终、以女排精神作为课前指引、以世界技能大赛冠军“笨小孩”蒋应成的励志故事感动学生,最后以“奋斗之鸟”的展翅翱翔结束团课。他凭借流畅自如的表达、层层递进的论述、极富感染力的课堂互动,获得了特等奖的好成绩。