基层政务平台  > 农村工作
汇聚民声 添智助力!人大代表、政协委员联合视察高塍重点项目
发布时间:2019-12-27   浏览(

  

  

  

  12月26日,高塍镇组织人大代表、政协委员,对以政府民生实事为重点的建设项目开展联合视察活动。市政协主席梅中华、市人大常委会副主任赵菊明及高塍镇党委书记杨杰、镇长周雪强、人大主席谢伯军等领导参加活动。

  人大代表、政协委员先后实地察看了高塍镇中桥路改造、红梅路改造、梧桐花园安置房、六圩公路改造、农场圩水利工程、远东通讯预制棒光纤光缆全产业链项目、高标准农田建设、高塍镇养老护理服务中心、环保大道路灯亮化、永安桥修缮等工程项目,并听取了有关情况汇报。

  座谈会上,市政协主席梅中华充分肯定了高塍镇近年来对经济社会发展所做的努力及取得的成效。他希望,高塍镇党委政府能始终将发展作为第一要务,不断提升线缆、环保、新能源等支柱产业发展的层次与水平;把民生改善作为执政兴政的出发点、落脚点,将实事项目办实、办好;强化各级队伍建设,以良好的党风促政风,从而带动全社会形成良好风气。同时,他希望与会人员能够积极履职、建言献策,为高塍镇高质量发展贡献力量。

  市人大常委会副主任赵菊明表示,高塍镇党委政府工作思路清晰,干事创业热情高,民生实事工程顺民心、得民意,成效十分明显。新的一年,希望高塍牢牢把握发展主动权,发挥好特色产业、好的企业家队伍、在外乡贤等优势和传统,整合生产要素资源,通过项目引领,为产业进一步提档升级而努力。同时,希望人大代表、政协委员能凝心聚力,团结在党委政府身边,做党委政府中心工作的积极推动者,发挥好自己的智慧力量,做好带头人。

  镇党委书记杨杰感谢各位代表、委员为高塍的发展作出的贡献。他表示,高塍镇经济社会发展坚持正道正向、奋发有为、团结和谐,干事创业的氛围十分浓厚。新的一年,高塍镇将践行新思想、再掀新高潮、打好领跑战。希望人大代表、政协委员讲政治、争一流、求突破,为高塍经济社会发展鼓与呼、联与务、带与领,众志成城实现高塍的高质量发展。

  镇长周雪强汇报了重点项目建设情况。

  2019年,高塍镇在项目建设过程中,始终坚持规范操作,严格程序,科学规划、落实责任,强化管理。全年共实施各类重点实事项目13只,总投资约6.1亿元,主要包括镇区道路桥梁、安置房、社会事业类、农业农村建设项目。

  下一步,高塍镇将以此次视察活动为契机,进一步抓紧抓实实施项目推进,以出色的建设成效赢得广大群众的满意和认可。

  一是全力完成今年任务。全力化解制约因素,狠抓推进落实,严控项目施工安全、严控项目质量、严控项目造价、严控项目进度,确保及早完成今年任务。

  二是科学谋划明年的项目。将以此次活动为出发点,在充分论证、广泛征求各界意见建议的基础上,科学排定2020年民生实事项目计划,确保高水准的计划编制顺利通过审议。

  高塍镇人大主席谢伯军主持会议,并恳请代表、委员们多提意见、建议,为高塍争当高质量发展领跑者添智加力。

  人大代表、政协委员们根据视察情况踊跃发言,积极建言献策,提出了中肯的意见和建议。