用户登录

西渚镇

西渚镇>政府信息公开>工作动态
西渚镇召开侨界人士联合会成立大会
来源:西渚镇  发布时间:2019-12-27 16:49:05   [ ]   浏览次数:

  12月24日,我镇侨界人士联合会成立大会顺利举行。市委统战部副部长、市侨联主席王立明,镇党委副书记应鹏,市侨联副主席裴春花,镇党委统战委员朱明婷及镇侨界人士联合会全体会员、村(社区)统战联络员参加了会议。

  市委统战部副部长、市侨联主席王立明表示,西渚镇侨界人士联合会的成立,是宜兴市侨联和西渚镇党委全面贯彻落实中央关于加强侨联工作的意见精神的重要举措,是进一步推进我市基层侨联组织建设的重大成果,对更好地团结凝聚西渚镇归侨侨眷和海外侨胞服务西渚发展、积极投身经济社会建设,具有十分重要的意义。

  西渚镇侨联成立后,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕镇各项中心工作,切实把习近平总书记关于侨务工作的重要论述落实到侨联的全部工作和建设之中。

  一要牢牢把握主题,加强政治引领。

  二要发挥侨联优势,服务中心大局。

  三要加强自身建设,提高履职能力。

  应鹏代表镇党委就如何做好下一步的西渚镇侨联工作提出四点意见和希望:

  一、要围绕中心、服务大局,发挥好侨联组织的独特作用

  二、要以侨为本、凝聚侨心,努力使为侨服务再上新水平

  三、要服务社会、维护稳定,为建设和谐新西渚贡献力量

  四、要解放思想、开拓创新,积极推进侨联组织自身建设

  大会通过举手表决的方式选举产生以陈勋为主席的西渚镇侨联第一届委员会领导班子。新一届西渚镇侨联还在大会上聘请镇党委副书记应鹏为名誉主席,并向他颁发聘书。

  陈勋表示,镇侨联将牢记“围绕中心、服务大局,以侨为本、为侨服务”宗旨,与时俱进,开拓创新,扎实工作,履职尽责,推动我镇侨联各项工作不断向前发展。陈勋就下一步工作提出四点想法: 

  一、深入学习贯彻党的十九大精神,统一思想,凝心聚力

  二、发挥优势,挖掘资源,服务经济社会发展大局

  三、扩大联谊,依法护侨,提升为侨服务水平

  四、固本强基,增强活力,提高侨联组织综合能力

  新形势下的侨务工作,使命光荣,任务艰巨,既充满机遇,又面临挑战。镇侨联将在镇党委、政府的正确领导下,在上级侨联的关心支持下,紧密团结侨界人士,广泛联系海外侨胞,凝心聚力,开拓奋进,为促进西渚经济社会高质量发展作出侨界应有的贡献。