用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
慈善捐赠,彰显城市人文底蕴
来源:市民政局 时间:2019-12-31 16:24:42 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年已然临近年末,冬季的寒意充斥着每个角落。但在宜兴市捐赠中心却是一番截然不同的景象,每天拿着紫砂壶前来捐赠的陶艺家络绎不绝,他们让冬日的陶都倍添暖意。

  宜兴是闻名遐迩的陶都,也是声名卓著的慈善之乡。今年11月以来,陶艺家们的捐赠热情空前高涨,中心接收到的紫砂艺术品数量不断增加,短短两月已达1770件。全年已逾2000多件,与去年相比,增长45 %。捐赠中心对所有接收到的紫砂艺术品都将进行公开拍卖,拍卖所得会全部用于救助弱势群众。这些陶艺家们都说:能以自己的作品帮助到困难群众感到十分高兴和自豪。很多人表示今年捐赠了,明年还要继续捐赠。

  正是这些陶艺家和宜兴其他爱心人士的鼎力支持,我市今年的慈善捐赠额再创新高,募集资金超6600万元,完成政府实事工程目标任务3600万元的183%。慈善捐赠在阳羡大地蔚然成风,使冬日的陶都被暖暖的爱意所围绕。

  陶艺家们和其他爱心人士这种善行义举彰显了不忘初心、无私奉献的精神,也展现了他们心系弱势群体的博爱胸怀,更显现出宜兴这座陶“慈”之城厚重的人文底蕴。