基层政务平台  > 农村工作
新时代文明实践在芳桥 发挥青年力量,助力烟花禁放,芳桥青年在行动!
发布时间:2020-01-01   浏览(

  为巩固提升文明城市创建成效,促进生态环境保护,维护社会和谐安定, 确保《宜兴市禁止燃放烟花爆竹实施办法》家喻户晓、人人皆知,2019年12月起,芳桥街道团工委联合芳桥派出所,开展了“文明风尚团员当先锋,不放烟花青年做示范”宣传活动,机关、派出所、村(社区)及辖区内三所学校的青年志愿者积极参加了此次宣传活动。

  机关青年志愿者们根据街道烟花爆竹禁放宣传工作方案,按照文明城市常态长效管理路段分工,走上街头分发《禁止燃放烟花爆竹告知书》《致市民朋友的一封信》,向居民群众宣传烟花爆竹燃放的危害,引导居民从自身做起,自觉遵守相关规定。广大居民对禁放工作开展表示支持和理解,也表态会严格遵守规定,并向周边的亲朋好友做好宣传。机关青年志愿者们也带头签署了《不燃放烟花爆竹承诺书》,从自身做起,发挥青年力量。

  芳桥派出所的青年志愿者们在街道主要路段悬挂了烟花禁放宣传横幅,在街头巷尾的宣传栏张贴了宣传单,安排公安巡逻车进行流动宣传,组织社区民警会同村、社区进行入户走访宣传禁放规定。

  培源实小、扶风小学、培源中学的青年志愿者教师向学生和家长发放了《致广大学生和家长的一封信》,家长和学生们自觉签署了承诺书,表示支持禁放工作开展。

  为常态长效开展烟花爆竹禁放工作,芳桥街道团工委将结合每月的周五文明城市常态长效管理志愿服务继续进行宣传,确保禁放宣传工作效果落到实处。