用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开>工作动态
新指南 | 宜兴生态环境局会同宜兴市自然资源和规划局召开土壤污染状况调查报告评审会
来源:生态环境局 时间:2020-01-08 10:28:35 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年12月24日,宜兴生态环境局会同宜兴市自然资源和规划局组织召开了《太华镇龙珠湖北侧地块土壤污染状况调查报告》评审会,这是生态环境部和自然资源部联合印发《建设用地土壤污染状况调查、风险评估、风险管控及修复效果评估报告评审指南》后宜兴市第一个根据该指南要求所召开的土壤污染状况调查报告评审会。

  

  

  

  

  该指南适用于经土壤污染状况普查、详查、监测、现场检查等方式,表明有土壤污染风险的建设用地地块,以及用途变更为住宅、公共管理与公共服务用地的,变更前应当按照规定进行土壤污染状况调查的地块的土壤污染状况调查、风险评估、效果评估等报告的评审工作。

  会上,经过专家的质询和讨论,一致认为《太华镇龙珠湖北侧地块土壤污染状况调查报告》的调查程序与方法符合国家相关标准规范要求,内容较全面,资料较详实;通过调查可以表明太华镇龙珠湖北侧地块不属于污染地块,无需进一步补充调查。该报告通过评审,修改完善并经专家复核后可作为后续工作的依据。

  今后,宜兴生态环境局将继续按照指南要求,对需要会同自然资源部门组织评审的土壤污染状况调查报告严格把关,严控土壤污染风险,保障人居环境安全。

分享到: