基层政务平台  > 农村工作
新时代文明实践在芳桥|芳桥街道团工委“喜迎新春 情系安全”赠春联暨宜兴市供电公司走访独居老人献爱心活动
发布时间:2020-01-09   浏览(

  赠送春联迎新年,爱心走访暖人心。在新春佳节即将来临之际,为进一步弘扬中国传统文化,更好地营造欢乐祥和、温暖和谐、安全文明的节日氛围,也为倡导新时代文明实践活动,弘扬关爱老人的志愿服务精神,芳桥街道团工委联合宜兴市供电公司于1月8日上午,在街道文体中心广场举行芳桥街道团工委“喜迎新春 情系安全”赠春联暨宜兴市供电公司走访独居老人献爱心活动。

  早上八点半,喜庆的音乐声揭开了活动开始的帷幕,活动现场翰墨飘香,前来领取春联的居民络绎不绝。工作人员先发放了事先写好的春联和福字,随后由五位宜兴市供电公司书画俱乐部的书法爱好者现场挥毫泼墨,将一份份浓浓的新春祝福送到群众手中。红色的春联和热闹的人群将活动现场映衬得年味十足,两个小时里面共赠送出了400余幅春联。街道应急管理办及司法所的志愿者们在现场发放了安全生产知识宣传单及普法知识宣传单,宣传安全及法律知识,让广大群众提高意识,过一个安全年。

  赠春联活动结束后,宜兴市供电公司工会代表、后村村村书记蒋锡君和街道团工委书记杨帆一起走访了三户独居老人,向老人们赠送了春联及慰问品,给他们带去节日的问候及家人般的温暖。

  在临近新年的时候,通过此次活动不仅给芳桥老百姓送上了新年祝福,也通过此善举将爱心接力,为独居老人送去温暖。街道团工委作为新时代文明实践的主力军,会进一步发挥青年力量,发动全社会对独居老人等弱势群体进行关爱和帮助,展示芳桥青年风采。