用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>公告公示

2020年度医师资格考试无锡考生 网上报名与现场审核须知

来源:市卫生健康委员会    日期:2020-01-10 17:06:01    浏览次数:

   一、网上报名注意事项:

    网上报名时请考生仔细阅读网上“报名须知”“报名表填写说明”等内容。还应注意以下事项:

   1、考生网上报名时间为2020年1月9日-1月21日24时。请各位考生持有效身份证件按有关规定及时如实填报个人信息,不能补报名。报名条件详见国家《医师资格考试报名资格规定(2014版)》。

   2、军队考生建议用身份证报名。报名考点仍为无锡。部队现役考生须提供团级以上政治部门出具的同意报考证明。部队医院外聘的非现役考生报名时应提供该部队医院主管机关批准有资格开展对社会服务的证明。

   3、关于“毕业学校”与“毕业专业”:学校名称与毕业专业应填写完整,与毕业证书相一致。

   4、关于“工作单位”:应与《医疗机构执业许可证》上的机构名称相一致。

   5、考生报考类别——试用岗位——学校专业——《医疗机构执业许可证》批准的设置科室要一致。

   6、考生姓名,出生日期,毕业年月,身份证号要一致,如不一致由出错单位出具纠错证明。

   二、现场报名审核必备手续:

    ㈠、考生向报名点提交以下材料(一律用A4纸、一式两份,所有复印件都要盖考生所在医疗机构审核公章(红章))。

   1、“医师资格考试网上报名成功通知单”。

   2、本人有效身份证明及复印件。本人有效身份证明包括二代身份证、军官证、文职干部证、护照、台、港、澳考生来往大陆的有效证件。                

   3、毕业证书原件及复印件;专升本的,须同时提供专科学历

   4、毕业证书网上查询结果,提交《教育部学历证书电子注册备案表》(该备案表由中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn查询下载。考生应注意查询有效期,往年下载的无效,应于2020年4月10日前可以复查到。)

   中专学历须提供毕业证书原件(单独合并装袋)交省审核。

   5、试用机构出具的试用期满一年并考核合格的证明。试用期到今年3月未满一年的,在技能考试结束后补交3月-8月的试用期证明。执业时间计算从注册之日起至2020年8月31日止。带教老师执业证书号要与考生的报考岗位相匹配(如临床老师不能带公卫考生)

   6、试用机构的《医疗机构执业许可证》复印件。

   7、执业助理医师申报执业医师考试的,还应当提交执业助理《医师资格证书》、《医师执业证书》原件及复印件、执业时间(从助理注册日期起算,大专2年、中专5年),大专提交2年执业期考核合格证明,中专提供5年执业期考核证明。初中起点五年制必须限定在乡村注册5年,如不符要求不能报。

   8、报考乡村全科执业助理医师的,还要提供乡卫生院或村卫生室工作一年考核合格证明。

   9、传统医学师承和确有专长人员,提供省中医药局考核合格并推荐的证明(《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》)

   10、考生照片按规定用上传方式。考生上传本人照片必须符合以下要求: 考生报名照片应当为近6个月内的小2寸彩色白底证件照(该照片应备份、将同时用于《医师资格证书》和《医师执业证书》的制证,不得更换)。文件大小40KB, jpg格式。

   ㈡、经受理报名的工作人员初步审核,具备报考资格的考生,收取报名材料。现场打印《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》(一式二份)。

   ㈢、考生进行信息确认,确认无误后签名(如因考生核对不仔细而由此造成的后果由考生本人承担)。

   ㈣、考生提交的报名材料必须真实、齐全、可靠。报名材料依目录顺序装入材料袋中,(材料袋目录自行下载,附后。)否则因此而延误报考的,由考生自负。凡不具备报考资格者通过各种不法手段,伪造有关报名材料的,按《医师资格考试违纪处理暂行规定》规定取消一定年限内参加医师资格考试的资格;为考生报名舞弊提供方便或知情不报的考务工作人员将按照《医师资格考试违纪处理暂行规定》有关规定进行处理。

   考生到现场审核点进行审核前,请务必登陆无锡医师网(网址:http://www.wuxiyishi.com/)的公告栏,查看无锡考生报名审核须知,

  注意审核时间安排和需携带的材料,避免因审核材料不全而影响审核。

  ㈤、考试费用: 另行通知。

   三、现场报名资格审核地点及时间安排

   本市现场报名审核点为市和各市(县)卫健委,市卫健委负责省、市直属卫生单位,各(县)卫健委负责辖区内医疗卫生机构。为避免考生过分集中而影响审核效率,各考生根据试用机构所属行政区域,在规定的时间内到相应的审核点进行现场审核。具体时间、地点在《无锡医师网》另行通知。请考生及时关注《无锡医师网》有关信息。

    无锡市医考办

                            2020年1月10日

分享到: