用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

凝心谋实钩重点 集智聚力布新篇

市城管局召开2020年度工作务虚会
来源:市城市管理局    日期:2020-01-14 08:52:25    浏览次数:

  1月9日,市城管局召开工作务虚会,对过去一年的工作进行总结回顾,对2020年的工作进行系统谋划,为推进城市精细化管理、实现城市管理高质量发展开好头、起好步打下思想基础。

  会上,围绕全面总结一年工作经验、深入查找存在问题症结、尽职尽责履行岗位职责、集思广益制定具体措施等主题,相关单位联系工作实际、当前考虑和未来谋划作了汇报发言。提出了许多有针对性、建设性、启发性的工作思路,进一步汇聚了智慧、统一了思想、形成了共识。

  局党委书记、局长唐晓龙充分肯定了各单位的工作成效和谋划思路,系统总结了2019年度城市管理工作,他指出,刚刚过去的一年,全局上下团结协作、担当实干,呈现出高位运作统筹有力、执法力度强化显效、管理效能持续升级的工作特点,城市文明程度指数评测连续四个季度提档进位,在稳步推进改革工作搭建高位协调平台完善标准系统建设强化执法联动机制实施严管重罚措施深化综合整治行动推动设施提质升级促进党建和队伍融合发展八个方面取得了良好的成效。

  唐局长指出,2020年,我们面临着全国文明城市国家级复查等系列严峻考验,各单位要在七个方面求突破一是要突出党建领航,筑牢事业发展之基二是要聚焦标准规范,提升整体管理效能三是要坚定依法从严,拓展行政执法路径四是注重服务品质,促进设施优化提升五是坚持问题导向,着力破解难点顽疾六是创新管理模式,强化科技手段应用七是坚持防控结合,严守安全底线红线

  回首2019,我们立足职能,砥砺前行;瞭望2020,我们共守初心,同担使命,继续阔步奋进。

分享到: