用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

我市首届特约监察员正式上岗

来源:宜兴日报    日期:2020-01-14 09:39:38    浏览次数:

  昨天下午,宜兴市监察委员会第一届特约监察员聘任会议召开。会上,向8名特约监察员发出了聘书。由此,我市首届特约监察员正式受聘上岗,开始履行对监察机关及其工作人员的监督职责。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任邱少波出席会议。

  本次受聘的8名特约监察员代表性强、领域宽,既有人大代表、政协委员、无党派人士,又有来自基层一线的村干部、企业代表和媒体工作者。与过去的特邀监察员相比,特约监察员职责定位更精准,着重对监察机关及其工作人员履职情况进行监督,并将参与市监委组织的决策咨询、调查研究、监督检查等工作。

  会上,邱少波为特约监察员颁发聘书,并向履新的特约监察员介绍了市纪委监委班子、组成部门和2019年的纪检监察全年工作情况。他希望,特约监察员能深刻认识建立特约监察员制度的重大政治意义,准确把握特约监察员制度的重要政治内涵,发挥“探照灯”作用,在靠前监督上有作为;发挥“参谋员”作用,在建言献策上有作为;发挥“连心桥”作用,在联系群众上有作为;发挥“号角手”作用,在舆论引导上有作为;发挥“引领者”作用,在自身建设上有作为,以强烈的责任感、高度的使命感,监督、帮助市纪委监委履行好党章和法律赋予的职责,推动我市纪检监察工作高质量发展。

  现场,8名特约监察员还签下履职承诺书,2名特约监察员代表发言。

分享到: