用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

全国第六、县级市第三!宜兴的卫生健康事业获国家级点赞啦!

来源:市卫生健康委员会    日期:2020-01-14 17:10:50    浏览次数:

  日前全国爱卫办公布了全国首批健康城市示范市并给予通报表扬,宜兴在参评的314个国家卫生城市(区)中脱颖而出被评为首批全国健康城市建设示范市。

    健康城市是卫生城市的升级版,比卫生城市的理念更高、范围更广、内涵更丰富、任务更艰巨,是落实健康中国行动、深化健康促进的重要载体。建设健康城市是实现社会健康综合治理现代化的重要途径。此次,宜兴以全国第六、县级市第三的成绩,获评全国首批健康城市建设示范市,这是国家相关部门对我市卫生健康事业的高度肯定。

   
    这里环境治理扎实开展、人居环境全面提升、公用设施提档升级、健康环境优化全面推进,近年来宜兴市委、市政府高度重视 “健康中国”战略的实施聚焦高质量发展全方位、全周期维护和保障人民健康。

    这里保障体系健全、全民健身普及、食品安全提升、健康社会体系有力完善;

    这里医疗体系优质高效、公共卫生成效明显、科教强卫有力落实、健康服务能力全面提升;

    这里医疗体系优质高效、公共卫生成效明显、科教强卫有力落实、健康服务能力全面提升;

    

    这里健康素养提升基础扎实、健康行为开展如火如荼、健康氛围营造深入民心、健康文化传播效应显著;

    目前,全市累计建成江苏省健康镇6个、江苏省健康村(社区)166个,建成率分别为46%、54%,建成数量全省领先;建成健康主题公园96个,健康步道506条,健康促进小游园569个,健康小屋110个。江苏省健康促进学校全覆盖,获金奖16个。健康促进场所数量居无锡地区之首。

     值得一提的,宜兴卫生健康事业亮点纷呈频频获赞。就在上个月,宜兴成为首批健康江苏建设示范点。

     健康城市建设是一项系统性工程,也是一项持续性活动。

     期待未来的宜兴越来越好~

 

 

分享到: