用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

经开区召开安全生产工作会议暨安全生产专项整治工作推进会

来源:宜兴经济技术开发区    日期:2020-01-20 16:25:44    浏览次数:

  为进一步加强对经开区安全专项整治的组织领导,建立健全安全生产工作机制,确保安全专项整治工作落到实处、取得实效。1月19日上午,经开区召开安全生产工作会议暨安全生产专项整治工作推进会。市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任裴焕良出席会议。

  会上,各专委会副主任分别汇报了前阶段安全隐患排查整治情况,各专委会主任对整治过程中的问题、情况做了补充说明,并由纪工委对各部门前阶段安全生产专项整治工作反馈了督查意见。

  在听取各专委会情况汇报后,裴焕良指出,今年是安全发展强基年,全区各级各部门要时刻保持忧患意识、主动意识,绷紧安全这根弦,真正把安全生产作为重大政治任务抓牢抓实。要深刻领会上级关于安全生产工作的部署,把握安全发展各项要求,坚决防范安全风险、守住安全底线。

  他强调,各专委会、相关职能部门要尽职履职,对照32个重点行业领域的专项整治方案要求,坚决做到排查见底、整改彻底;要严格落实“三管三必须”,建立工作制度、明确责任清单,有力发挥部门安全监管职能;要加强对企业主要负责人、企业安全负责人和重点岗位职工的安全教育培训,推动企业安全自查、隐患自除、责任自负,严惩重罚各类安全生产违法违规行为,切实压紧压实企业安全生产主体责任。

  他要求,各专委会要提高政治站位,确立自始至终的专项整治标准;要确立专业思维、实战思维和领导思维;要采取有效方法,确保安全生产形势稳定向好,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新宜兴、争当全省高质量发展领跑者提供坚实的安全保障。

分享到: