用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

宜兴市科技金融交流会在园举行

来源:环科园    日期:2020-01-20 17:25:26    浏览次数:

  宜兴市科技金融交流会于1月16日在国际环保展示中心举行,江苏省生产力促进中心秦娟副处长、刘春辉副处长、程一鸣副处长,宜兴市科技局张静副局长、环科园科技局张立副局长,中国银行、江苏银行等合作银行及金融投资机构负责人出席了本次交流会,会议旨在回顾总结2019年科技金融工作,谋划确定2020年科技金融工作的目标、思路和措施。

  会上,张静副局长对宜兴全市的金融工作作出总结,2019年度全市科技贷款环境向好,江苏省科技企业融资路演服务中心宜兴分中心累计举办8场活动,为48家科技型企业提供高效对接服务,银企对接229次,累计授信2.4亿元。下一年度,将进行常态化宣传,拓宽政策知晓面,保持科技贷款总量平稳,丰富路演活动,提升路演平台服务成效。

  张立副局长汇报园区金融工作,2019年是园区金融工作取得突破的一年,通过江苏省科技企业融资路演服务中心宜兴分中心平台“线上、线下”活动对接,园区共有34家企业获得了科技型贷款,总计贷款金额1.135亿元,其中苏科贷5350万,锡科贷6000万。下一步,园区将继续发挥好江苏省科技企业融资路演服务中心宜兴分中心的作用,持续推动资本与产业的良性互动、融合发展,广泛开展政银企合作,为促进园区高质量发展精准发力。

  随后,参会银行及金融机构对宜兴的金融工作提出良好建议。秦娟副处长肯定了宜兴分中心的工作,并指出中心应加大宣传,在科技保险层面做些探索,多方位支持科技型中小企业发展。后期将对金融机构进行绩效考核,系统地推动金融工作高质量有效运行。

  

  

  

                       

分享到: