用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
宜城街道>政府信息公开>工作动态>社区动态
新华社区举办“学八礼四仪 做文明少年”道德讲堂
来源:宜城街道  发布时间:2020-01-21 14:53:21   [ ]   浏览次数:

  

  为进一步加强辖区青少年文明礼仪教育,着力提升学生的文明礼仪素养,使他们能够学礼仪、知礼仪、行礼仪,真切感知礼仪的重要性,1月17日下午新华社区开展道德讲堂“学八礼四仪,做文明少年”主题活动。辖区50多名青少年参加了本次活动。

  本次道德讲堂活动按照“六个一”流程展开,在“唱歌曲、看短片、学礼仪、讲故事、谈感悟、读好书”的流程中,青少年们真切地感受到文明礼仪在日常生活中的重要性,志愿在日常生活中从点滴处开始践行“八礼四仪”。在“学礼仪”流程中,主持人向大家详细讲解了“八礼四仪”的具体内容和要求,理论联系实际,让青少年们熟知着装、就餐、问候、交通等基本礼仪知识,并了解“四仪”重要节点所代表的寓意,引导未成年人强化文明礼仪素养。

  道德讲堂活动,是新华社区教育活动的拓展和延伸,通过多种渠道,广泛宣传,向辖区的未成年人传达“从小养成学礼仪、知礼仪、行礼仪的良好习惯和品德”的观念,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

分享到: