用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
宜城街道>政府信息公开>工作动态>社区动态
沧浦社区开展“挥毫泼墨迎新春 文明同行送祝福”活动
来源:宜城街道  发布时间:2020-01-21 15:02:26   [ ]   浏览次数:

  

  无联不成春,有联春更浓。新春佳节将至,为传承中华优秀传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,1月17日下午,沧浦社区开展“挥毫泼墨迎新春 文明同行送祝福”活动。

  浓浓的墨香引来了居民们的围观,边夸奖书法爱好者的字体边迫不及待地向他们索字求联。书法志愿者们一边耐心倾听居民要求,一边全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间,一幅幅用楷书、行书、草书等挥就的大红春联完美呈现,党员志愿者们将写完的春联小心拿到旁边晾干笔墨,居民们徘徊其间,忙着寻找自己心仪的春联。捧着手中红得耀眼的春联,现场居民如获至宝,一个个脸上乐开了花。

  活动结束后,爱心小天使们将春联和福字送到了社区困难户和老党员家中,让他们在翰墨飘香中感受到了党和政府的深情挂念和温暖关怀。

  通过写春联活动,把美好的祝福与浓浓的关爱送到社区居民手中,不仅传播和弘扬了我国的传统文化,也为社区营造了欢乐和谐的新春气氛。

分享到: