用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
宜城街道>政府信息公开>工作动态>社区动态
曲坊:阅读点亮人生 好书伴我成长
来源:宜城街道  发布时间:2020-01-21 15:21:20   [ ]   浏览次数:

  

  为了提升社区青少年的思想道德和科学文化修养,培育和践行社会主义核心价值观,引导孩子们爱读书、读好书、善读书,近日,曲坊社区组织开展了“阅读点亮人生,好书伴我成长”全民阅读基层行活动。

  活动中,党员志愿者们为青少年介绍了社区农家书屋的藏书情况、借阅方式及电子阅览室的使用方法,并根据孩子们的喜好,为他们推荐了合适的书籍。

  接着,志愿者徐宁向孩子们介绍了思维导图的绘制方法,并推荐了《如何阅读一本书》《我读》《学会学习》等书,鼓励大家找到适合自身情况、能够长期坚持的阅读方法。

  最后,志愿者向孩子们发出倡议:开卷有益、读书增智,让我们崇尚读书,以阅读为乐,以知识为荣,共同打造全民阅读的良好风尚,增强全社区向上向善的正能量!

  

宜城街道曲坊社区

  

2020.1.20

分享到: