用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

推进10个重点行业安全生产专项整治

我市昨专题推进相关工作
来源:宜兴日报    日期:2020-01-22 09:17:17    浏览次数:

  1月21日,我市召开危化品、冶金工矿、非煤矿山、烟花爆竹、消防、化工、民爆、船舶、油气输送管道、电力行业安全生产专项整治工作推进会。市委常委、常务副市长何晓进,副市长周峰出席会议。

  从去年的城市安全集中整治到今年的安全生产专项整治,全市上下对安全生产的重视程度、工作的投入力度都有了较大提升,一些领域的监管责任得到了有力夯实,一大批隐患问题得到了有效整改,安全生产保持了稳定态势。但是,我市仍有许多短板和不足亟待补齐,安全生产形势依然严峻。会议要求,10个行业领域的专项整治,既要整体推进,全覆盖深入开展拉网式大检查、大排查、大整治,确保横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区;又要重点突出,每个部门、每个板块都要对本行业领域、属地辖区内的监管重点、风险隐患点、事故多发点了如指掌,特别是对重大风险点,要狠下功夫、聚焦用力、精准施策,确保专项整治取得实效。

  会上,何晓进强调,全市各地各部门在思想认识上要再提高,进一步提高政治站位,集中力量打一场安全生产专项整治攻坚战;在工作重点上要再聚焦,确保安全生产专项整治取得实效;在排查整改上要再加力,坚持到边到底来推进隐患排查;在责任意识上要再强化,强化行业监管责任、属地管理责任、企业主体责任,努力实现安全生产形势持续稳定好转。