用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

春运客运秩序专项整治全面启动

来源:宜兴日报    日期:2020-01-23 09:38:33    浏览次数:

  昨天开始至2月28日,市交通运输执法大队组织开展客运秩序专项整治行动,重拳打击非法营运和违规经营等行为,确保春运期间道路运输市场平稳、安全、有序。

  此次专项整治采取随机检查、流动巡查、明察暗访相结合等方式,专门抽调执法力量组成专项整治小组,以高速公路出入主干道、普通国省干线公路、旅游景区等为重点区域,对过往道路旅客运输车辆尤其是班线车和外省籍旅游车辆实施重点检查,严厉打击道路旅客运输违法违规行为;加强客运场站、商业区等客流集散地非法经营行为的查处力度,维护经营者和消费者的合法权益。同时,督促出租车企业做好驾驶员从业教育,进一步规范驾驶员的经营行为、开车行为,切实增强驾驶员的职业道德和整体素质;严厉查处出租车不按规定使用计价器、拒载、擅自拼客、绕道等违规经营行为,在高铁站、汽车站等出租汽车候客点和市区主要商业区予以重点监督管理;严格检查出租汽车车容车貌不卫生,顶灯、监督电话、服务监督卡等标志标识不全,出租汽车司机仪容仪表不整洁、不使用文明用语等,进一步增强从业人员文明服务意识,实现客运秩序明显好转。

  在整治行动中,市交通运输执法大队将与市交警部门建立联合执法机制,加大对非法营运车辆查扣力度。同时,针对重点人群、区域、时段、路线和车辆“下猛药、出重拳、使狠劲”,严肃处理各类违法违规行为,全面实行行业信用管理,对严重失信司机予以清退。此外,将严格规范文明执法,进一步畅通投诉渠道,对群众举报有记录、有结果、有回复,切实规范全市道路客运市场秩序。

分享到: