用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

中国侨联领导来宜看望慰问侨界代表

来源:宜兴日报    日期:2020-01-23 09:52:53    浏览次数:

  1月21日至22日,中国侨联秘书长、办公厅主任陈迈来宜看望慰问侨界代表,并送上中国侨联的新年问候。中国侨联兼职副主席,江苏省侨联党组书记、主席周建农;无锡市委常委、统战部部长陈德荣;宜兴市委副书记、统战部部长周中平等陪同。

  陈迈一行先后来到官林镇困难归侨王富英、丁蜀镇新加坡老归侨陆有仁家中,关切询问他们的生活、身体状况,了解他们遇到的困难和问题。陈迈鼓励他们要树立信心、保持乐观,并向他们转达了中国侨联对广大归侨、侨眷的惦念和节日的问候。

  陈迈一行还前往了位于宜城街道的徐安碧陶艺工作室。现场,陈迈与中国侨界杰出人物徐安碧进行了亲切交流,听徐大师分享他的艺术人生,并祝愿他今后创作出更多更好的艺术精品。同时,陈迈要求宜兴市侨联,要运用侨界杰出典型与共和国同奋进的故事,给新一代侨界带来启迪和激励。

  在宜期间,陈迈一行还先后来到全国侨务工作示范点——宜兴市和桥镇劳动社区和江苏卓易信息科技有限公司,就新侨创业和基层侨联组织建设等相关工作进行了调研,并对宜兴市侨联近年来在服务新侨创业人才、推进基层组织建设等方面工作给予充分肯定。

分享到: