网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>公益救助>医疗救助

宜兴陶艺界踊跃捐款助力疫情防控

目前累计捐款188.6万余元
来源:宜兴日报    日期:2020-02-03 09:27:47    浏览次数:
索引号 014046317/2020-00316 生成日期 2020-02-03 公开日期 2020-02-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 民政、扶贫、救灾 主题(二) 其他 体裁 其他
关键词 救济,募捐,防疫 分类词 民政,卫生
文件下载
内容概况 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宜兴陶艺界爱心涌动。1月29日,市陶瓷行业协会向市陶协各分会、各陶瓷企业及全市陶艺工作者发出倡议书,希望广大陶艺从业人员在坚决打赢疫情防控阻击战中贡献力量。截至2月1日下午5点,宜兴陶艺界累计向宜兴市、丁蜀镇两级慈善会捐款188.6万余元。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宜兴陶艺界爱心涌动。1月29日,市陶瓷行业协会向市陶协各分会、各陶瓷企业及全市陶艺工作者发出倡议书,希望广大陶艺从业人员在坚决打赢疫情防控阻击战中贡献力量。截至2月1日下午5点,宜兴陶艺界累计向宜兴市、丁蜀镇两级慈善会捐款188.6万余元。

  此次捐款的爱心人士既有国大师、省大师、省名人等知名陶艺家,也有中青年紫砂艺人中的佼佼者。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,他们毫不犹豫、慷慨解囊。1月27日,“陶园顾脉”的正高级工艺美术师、江苏省陶艺名人顾勤率先捐款5万元;1月29日市陶协发出倡议书后,市陶协会长史俊棠捐款1万元,副会长鲍建生、程同德、史昶各捐款5000元;中国工艺美术大师徐秀棠、顾绍培各捐款2万元;中国陶瓷艺术大师曹婉芬、李守才分别捐款5万元、2万元;宜兴紫砂九雋陶艺有限公司捐款10万元,“九雋”成员、江苏省陶艺大师、江苏省传统技艺技能大师范泽锋个人又捐款10万元……目前,爱心捐款行动在继续。

  史俊棠表示,慈善捐款作为社会公益事业,历来是宜兴陶艺界特别是紫砂界的传统美德。这次疫情防控形势严峻,紫砂人自觉捐款,再次履行了自己的社会责任,传递了紫砂行业的正能量。