网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>医疗卫生>重大疾病防控

市政府办公室关于成立宜兴市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控指挥部的通知

来源:宜兴市人民政府网站    日期:2020-02-03 10:16:33    浏览次数:
索引号 014046317/2020-00429 生成日期 2020-02-03 公开日期 2020-02-03
文件编号 宜政办发〔2020〕8号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 文秘工作 体裁 通知
关键词 文件,通知,行政 分类词 文秘工作,行政事务
文件下载 下载
内容概况 宜兴市人民政府办公室文件宜政办发〔2020〕8号市政府办公室关于成立宜兴市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控指挥部的通知

宜兴市人民政府办公室文件

宜政办发〔2020〕8号

市政府办公室关于成立宜兴市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控指挥部的通知

各镇人民政府,环科园、经济技术开发区管委会,市各街道办事处,市各相关单位:

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保护广大人民群众身体健康和生命安全,决定成立宜兴市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控指挥部,名单如下:

  总 指 挥:  张立军      市长

  副总指挥:  何晓进      市委常委、常务副市长

  周  斌      副市长

  储红飙      副市长

  马  钟      副市长

  谢海华      副市长、市公安局局长

  温秀芳      副市长

  周  峰      副市长

  成    员:  黄朝奎      市政府党组成员、市自然资源规划局局长

  路  翀      市政府办公室主任

  潘  峰      市纪委副书记、监委副主任

  钱西元      市发展改革委主任

   蒋志刚      市教育局局长

  狄胜君      市财政局局长

  蒋惠清      市工业和信息化局局长

  史中武      市卫生健康委主任

  单祖新      市公安局政委

  陈  平      市交通运输局局长

  黄国明      市医保局局长

  刘赛洪      市农业农村局局长

  赵  辉      市商务局局长

  许夕华      市文体广电旅游局局长

  董国强      市应急局局长

  陈建平      市住房城乡建设局局长

  钱伟兴      市公用事业管理局局长

  陈法荣      市市场监管局局长

  唐晓龙      市城管局局长

  张  涛      无锡市宜兴生态环境局局长

  徐  康      市网宣办主任

  王里达      市委网信办副主任

  何  忠      市交通产业集团董事长

  邵  旻      市公用产业集团董事长

  王忠东      市城建文旅集团董事长

  应和君      市卫生健康委副主任

  吴俊东      市卫生健康委副主任

  王水明      宜兴海关关长

  施  扬      高铁宜兴站站长

  张  健      中国电信宜兴分公司总经理

  曹  忱      中国移动宜兴分公司总经理

  王宜东      中国联通宜兴分公司总经理

  王赛军      张渚镇镇长

  储锡峰      西渚镇镇长

  王学君      太华镇镇长

  王林俊      徐舍镇镇长

  孙文华      官林镇镇长

  黄立明      杨巷镇镇长

  沈  勇      新建镇镇长

  吴  林      和桥镇镇长

  周雪强      高塍镇镇长

  周叔军      万石镇镇长

  汤  皓      周铁镇镇长

  任  飞      丁蜀镇镇长

  宗  慧      湖父镇镇长

  史旭辉      宜城街道办事处主任

  杨卓云      屺亭街道办事处主任

  吴雪峰      新街街道办事处主任

  郭  平      新庄街道办事处主任

  邱远远      芳桥街道办事处主任

  指挥部下设办公室、防疫治疗组、社会防控组、宣传舆情组、物资保障组、检查督查组等,统筹协调新冠肺炎防治工作的疫情监测、应急响应、人员调度、物质调配、社会稳定、信息汇总、新闻宣传、督促检查等工作。

  指挥部办公室设在市卫生健康委,史中武同志兼任办公室主任,应和君、吴俊东同志兼任办公室副主任。作为指挥部日常办事机构,下设秘书组和综合组,承担日常值班联络、文秘及文档管理、会务及会议纪要整理、领导活动安排、综合文稿、信息督查、后勤保障等工作。(分管市领导:储红飙副市长,牵头部门:市卫生健康委,配合部门:市委宣传部、市政府办公室、市公安局、市司法局、市市场监管局、市发改委、市应急管理局)

  防疫治疗组由市卫生健康委牵头,负责组建全市新冠肺炎医疗和防控专家组,协调和处理全市性的疫病预防控制、患者救治、专家调度等方面的重大问题;负责协调处置各地在卫生资源调度方面遇到的困难和问题;协调处理疫情防控、医疗救治等工作。(分管市领导:储红飙副市长;牵头部门:市卫生健康委,配合部门:市自然资源规划局、市住房城乡建设局、市城管局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市医保局、市爱卫办)

  宣传舆情组由市委宣传部牵头,网信、公安等部门配合,负责做好公众宣传和正面舆论引导,加强网络舆情的监控和处置,防止谣言传播,发现不实信息要及时处理。(分管市领导:储红飙副市长;牵头部门:市委宣传部,配合部门:市委网信办、市公安局、市卫生健康委)

  社会防控组由市公安局牵头,负责掌握新冠肺炎防治时期社会动态,落实社会控制措施,严密防范、打击制造传播谣言、借机进行捣乱、扰乱社会秩序的违法犯罪活动;必要时配合有关部门对发现的新冠肺炎患者以及疫区采取隔离、管制等措施。(分管市领导:谢海华副市长;牵头部门:市公安局,配合部门:市委政法委,市教育局、市工业和信息化局、市民政局、市交通运输局、市文体广电和旅游局、市卫生健康委、宜兴海关、高铁站、市交通产业集团、中国移动宜兴分公司、中国电信宜兴分公司、中国联通宜兴分公司)

  物资保障组由市发改委牵头,市卫生健康委、市市场监管局、市工信局、市医保局等部门配合,负责督促检查及协调与新冠肺炎防治有关的药品、医疗器械及防护用品的生产、储备和供应以及生活用品的供应等方面的重大事宜;加强市场监管、严厉打击不法行为,维护市场正常的价格和供应秩序。(分管市领导:何晓进常务副市长;牵头部门:市发改委,配合部门:市工业和信息化局、市财政局、市商务局、市卫生健康委、市应急管理局、市市场监管局)

  检查督查组由市纪委监委牵头,市政府督查科配合,负责加强对党员领导干部及机关工作人员、公职人员贯彻执行新冠肺炎疫情防控工作各项规定要求的监督管理,认真调查、依法果断处理违法违纪事件。(分管市领导:何晓进常务副市长;牵头部门:市政府办公室,配合部门:市委办公室查科、市政府办公室督查科、市应急管理局)

  附件:宜兴市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控指挥部成员单位职责分工

   宜兴市人民政府办公室

    2020年1月25日

  ­  附件:

宜兴市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控指挥部成员单位职责分工

  在市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控指挥部的统一指挥下,市各有关部门按照职责分工,各司其职,各负其责。主要职责如下:

  市卫生健康委:牵头做好疫情监测和趋势研判,不断完善防控策略和措施,督促各级医疗机构全面落实规范要求、做好随时应战准备,统筹医疗资源做好突发疫情的医疗救治工作,并在全市范围组织开展爱国卫生运动,普及新冠肺炎防治知识。

  市纪委监委:负责加强对党员领导干部及机关工作人员、公职人员贯彻执行新冠肺炎疫情防控工作各项规定要求的监督管理,认真调查、依法果断处理违法违纪事件。

  市委宣传部:会同市卫生健康委做好公众宣传和正面舆论引导,实事求是、公开透明发布有关信息,及时回应社会关切,避免社会不必要的恐慌。

  市委网信办:加强网络舆情的收集、分析、监测、研判工作,发现不实信息及时处置,防止谣言传播。

  市商务局:对农贸(集)市场和各类经营场所进行整治,加强病媒生物防制、通风管理,做到每日清洗消毒严禁活禽销售;落实各类商业公共场所保持良好通风换气,加强公共设施和用具消毒,协助市文广旅游局等部门加强对宾馆、酒店等场所的管理。

  市市场监管局:会同市商务局、市农业农村局加强对农贸(集市)和各类经营场所管理,落实相关防控工作要求;加强对全市餐饮饭店的管理,指导采取相应的消毒通风防护措施,并加强对野生动物食品的监控。

  市教育局:加强校园疫情防范,落实各级各类学校、托幼机构的教室、宿舍、活动场所等保持通风换气、搞好环境卫生;确定责任人,落实晨检制度,对体温异常(体温达到或超过37.5℃)并有传染病可疑症状的人员,及时送医疗机构诊治。

  市农业农村局:配合市商务局、市市场监管局,加强对农贸(集)市管理,落实相关防控工作要求。

  市自然资源规划局:严禁非法养殖、加工、经营各类野生动物,会同市公安局严厉打击非法贩卖售卖各类野生动物行为。

  市公安局:按照“非必须、不举办”的原则,加强大型节庆活动的管理,减少或取消大型公众聚集性活动;配合市自然资源规划局,严厉打击非法贩卖售卖野生动物行为;必要时做好病例、密切接触者的信息查询、人员搜索和强制隔离工作。

  市文体广电旅游局、市城建文旅集团:落实文化娱乐场所等公共场所保持良好通风换气,加强公共设施和用具消毒;加强对游客的健康宣传,加强对酒店、宾馆、景区、度假区和人员密集场所的管理,重点加强对武汉来宜发热游客的防控。

  市发改委:根据疫情防控需求,会同市卫健委全面加强应急防控物资储备和供应。

  市工信局:协调中国电信、联通、移动等运营商定向开展信息推送服务和大数据采集工作。

  市财政局:保障疫情防控工作经费,确保医疗救治、物资储备、检验检测工作的顺利开展。

  市医保局:提前做好医疗救治相关费用医保结算政策的衔接工作。

  市应急局:指导各地各部门做好应急预案制订工作。

  市交通运输局、市交通产业集团:加强交通运输环节管控,协调对公交、出租车、轮船等公共交通工具实行“日消毒”和“每班次通风”,对来宜车辆实施检疫、消毒,做好公共交通司机健康情况监测,有可疑症状待岗观察。协调做好车站、机场、码头等重点场所通风消毒和人员体温监测等工作。

  市公用事业管理局、市公用产业集团:加强日常环卫工作,确保城乡环境整洁。市住房城乡建设局:加强建筑工地的规范管理,改善民工居住条件,取消大通铺。

  无锡市宜兴生态环境局:协助市卫生健康委做好日常医疗垃圾处置工作。

  宜兴海关:加强全市口岸检疫工作,做好通风消毒和人员体温监测等工作。

  中国电信宜兴分公司、中国移动宜兴分公司、中国联通宜兴分公司:定向开展信息推送服务,做好武汉来宜人员大数据分析工作。

  各镇、园区、街道:根据市统一部署要求,落实属地责任、守土有责、守土尽责,分别成立新型冠状病毒感染的肺炎联防联控指挥部,组织协调、督促检查辖区内各单位和群众落实防控措施。及时发布告示须知,落实社区“网格化”管理要求,全力以赴抓好疫情防控工作。