网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>公益救助>社会捐助

市红十字会接收爱心款超348万元 社会各界爱心涌动 合力做好疫情防控

来源:宜兴日报    日期:2020-02-06 14:48:11    浏览次数:
索引号 014046317/2020-00347 生成日期 2020-02-06 公开日期 2020-02-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 民政、扶贫、救灾 主题(二) 社会组织 体裁 其他
关键词 募捐,政府信息,公开 分类词 民政,综合
文件下载
内容概况 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,牵动着陶都社会各界人士的心。昨天下午,市人民法院和市交通产业集团的相关负责人,专程来到市红十字会捐款捐物,助力疫情防控。副市长储红飙出席捐赠仪式。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,牵动着陶都社会各界人士的心。昨天下午,市人民法院和市交通产业集团的相关负责人,专程来到市红十字会捐款捐物,助力疫情防控。副市长储红飙出席捐赠仪式。

  当天,市人民法院全体干警向市红十字会捐赠7.67万元,市交通产业集团向市红十字会捐赠了价值81.388万元的疫情防控物资。连日来,全市各界爱心人士纷纷通过不同途径,或向市红十字会捐款;或捐赠口罩、测温仪、护目镜等物资;或捐赠水果、面包等物资,慰问一线工作人员。这些爱心人士中,有“爱心老人”姜达敖,有父女、姐弟齐“上阵”,还有不愿意透露姓名的退伍老兵、爱心夫妻等。截至2月5日下午3时,市红十字会收到爱心款项超348万元、爱心物资价值超197万元。

  为了及时将社会各界的爱心送到疫情防控一线人员手中,市红十字会志愿者每天分批次轮流向他们运送物资。截至目前,市红十字会志愿者已向8个卡口累计运送由宜兴仟之麦蛋糕店捐赠的2000个小面包,由红牛维他命饮料(江苏)有限责任公司捐赠的400箱红牛,以及市红十字会购买价值6300余元的耳罩、暖宝宝等防护用品。下一步,市红十字会还将采购一次性手套、远红外测温仪等物资,为疫情防控一线工作人员提供更加贴心的保障。