用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

朱旭峰:积极保障企业疫情防控与复工复产两不误

来源:环科园    日期:2020-02-07 14:41:15    浏览次数:

  近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情日益严峻。为了在全力以赴做好疫情防控前提下开展企业复工复产工作,2月6日,市委常委、环科园管委会主任朱旭峰召开专题会议,有效部署疫情防控工作,稳妥有序推动企业复工复产。

  “一定要把牢疫情防控关,积极帮助企业有序恢复生产!”会后,由园区领导带领机关工作人员分组前往重点企业开展走访活动。

  朱旭峰一行走访了俊知集团、中辰电缆、立霸实业、宝安电缆等拟复工企业及鹏鹞药业等已复工企业,为他们送去了《环科园(新街街道)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控企业复工复产指南》《关于进一步加强企业复工返岗人员管控工作的通知》等资料,并对相关规定和要求进行详细的解释,为企业有序复工复产提供便利。

  在得知走访的几家拟复工企业已经做好重点地区员工摸排、逐个电话通知、厂区全面消毒、每日两次测温、食堂建立分餐制度等准备工作后,朱旭峰非常欣慰并予以充分肯定。朱旭峰反复叮嘱企业负责人,要把疫情防控工作放到第一位、做在复工复产前面,引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散;对于鹏鹞药业这样的已复工企业,要密切注意在宜人员的身体健康,切实增强防控意识,积极支持配合好各项防控措施有效落实,为打赢疫情阻击战、保卫人民群众生命安全和身体健康做出积极贡献。

  朱旭峰在走访中强调: 

  高质量地做好疫情防控工作,是企业复工复产的基础和关键。园区各有关部门要密切监测疫情对经济运行的冲击和影响,研究个性化、科学化的举措,在做好防控工作的前提下,积极推动企业有序复工复产。

  ● 防控要严。要重点提高企业负责人的防控意识,严格落实企业防控主体责任,帮助和引导企业建立完善的防控体系;对于防控工作不到位的企业,要责令立即整改,坚决防止疫情蔓延。

  ● 工作要细。要进一步细化分工,以分组的形式对企业复工复产情况进行深入排摸,对企业执行复工复产规定的有关情况进行指导检查;要落实相应监管责任,及时协调解决企业复工复产过程中的问题,积极会同卫健、交通、公安等部门合力做好疫情防控。

  ● 服务要优。要切实提高服务意识,主动与企业对接交流,全力为已复工企业提供疫情防控各项保障,积极为拟复工企业答疑解惑、提供指导、化解难题,持续做好疫情防控期间企业安全生产督导工作。

园区领导分组深入企业走访

分享到: