市司法局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市司法局>政府信息公开>信息公开目录>重点工作
市司法局专题召开“应对疫情的政府职能以及不遵守企业延期复工的处置措施研讨会”
来源:宜兴市司法局 时间:2020-02-07 15:12:14 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2020-00362 生成日期 2020-02-07 公开日期 2020-02-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市司法局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
效力状况 有效 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 公安、安全、司法 主题(二) 司法 体裁 会议纪要
关键词 政法,法制,法律,律师,行政 分类词 司法,行政事务
文件下载
内容概述 市司法局专题召开“应对疫情的政府职能以及不遵守企业延期复工的处置措施研讨会”

  2月3日,市司法局专题召开“应对疫情的政府职能以及不遵守企业延期复工的处置措施研讨会”,组织市政府法律顾问等专业人士,为党委政府依法推进疫情防控工作研判提出法律建议。

  与会人员就《地方人民政府关于新型肺炎疫情管控法律汇总》等内容进行了充分研讨,形成了统一意见。会后,周晓明局长提出:

  一、法律顾问室根据意见建议完善法律汇总指引工作;

  二、及时出台企业复工复产法律指引以及风险防控工作;

  三、有针对性的开展防控意见的宣传指导,提高群众防疫意识;

  四、各职能科室分条线、分重点积极做好企业复工复产的法律宣传工作、引导企业依法依规复工复产。

  目前,宜兴市司法局拟定的《关于全市企业复工复产涉法问题的处置建议》、《宜兴市人民政府关于新型肺炎疫情防控行政措施的法律指引》均被市防疫指挥部采纳应用。