用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

宜城街道用自己的行动和力量守护着宜城的健康

来源:宜城街道    日期:2020-02-07 15:31:51    浏览次数:

 

         昨晚,随着最后一班高铁停站宜兴,已经接近凌晨,宜城街道的各个社区依然灯火通明。

         国假结束,企业复工在即,返宜人口越来越多,社区的工作量也越来越大。为了从源头上控制好疫情,实现与返宜人员无缝对接,宜城街道以社区为单位组织了高铁统一接站。登记、量体温、居家观察告知书、防疫知识科普……

         尽管已经深夜,这些工作仍然在有条不紊地进行中。

         “社区(村)是一个城市的细胞,细胞健康了,城市才会健康。”

          这场抗疫战争已经打了半个月,没有一个社区懈怠,没有一个工作人员推诿,他们用自己的力量,用自己的行动鼓舞着社区的居民,群防群治,守住宜城的每一个细胞,守住宜城的健康。 

         荆东社区:疫情当前,社区急需人手,荆东辖区又大、人口庞杂,工作量大,在这紧急关头让本就人手不足的情况“雪上加霜”。关键时刻,街坊邻居都是我们的战斗力。

         蠡河社区:平时为民,战时为兵,民兵和社区志愿者们扛起了排查防控第一线,对小区出入卡口车辆管控,上门登记出租户信息,为居家隔离人员发放居家观察告知

         山林社区:2月3日,山林村党总支部和村委会向全体党员和村民发出抗击疫情公益捐赠特别活动号召。短短不到三天的时间,捐款金额达到36100元。

分享到: