用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

市市场监管局全力保障疫情防控工作

来源:市市场监督管理局    日期:2020-02-08 18:29:13    浏览次数:

  为切实履行市场监管职责,进一步做好新型冠状病毒感染肺炎防治工作,宜兴市市场监督管理局主动作为,积极部署,全面加强计量监管,保障防控单位计量器具的检测需求。 

  于2020年1月23日在局官网发布《关于针对新型冠状病毒感染肺炎所用防控仪器提供检测服务的公告》,并向全市医疗机构等防控单位进行宣传,公布检定单位相关信息,提醒使用单位履行检定义务,并于同日开展相关仪器设备检定(校准)工作的专项检查工作。截止2月7日,我局共出动执法人员200多人次,巡查防控相关单位和场所120余次,检查相关设备设施300多台次。

  2020年2月7日经积极协调,会同无锡市计量测试院对宁杭高速宜兴出口、锡宜高速宜兴西出口、宜兴高铁站等全市交通重要卡口使用的红外人体体温筛查仪、额温枪、耳温枪等全面开展现场检定校准工作。 

  下一步,市市场监管局将继续不遗余力投入到疫情防控计量器具的检查和服务工作中,全力保障我市疫情防控计量器具的测量质量和精准度。