用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

民生为本,市市场监管局保障农资销售助力农业春耕

来源:市市场监督管理局    日期:2020-02-11 17:03:53    浏览次数:

  随着立春后第一场春雨的到来,我市即将迎来春耕的大潮。今年既是“十三五”规划的收官之年,更是全面小康的决战决胜之年,面对新型冠状病毒肺炎疫情造成的不利影响,市市场监管局坚持以民生为本,提前谋划,主要领导亲自部署,在严密做好防控工作的前提下,积极保障农资产品正常销售,确保疫情防控和农业春耕“两手抓、两不误”。

  11日上午,冒着春雨,市市场监管局徐舍分局的工作人员来到宜兴市恒远农业科技有限公司,以销售的农药、化肥、种子等农资产品为重点,详细查验了相关票据凭证,严防假冒伪劣农资进入销售渠道,并要求经营者牢固树立大局意识,在做好防疫工作的同时,认真履行进货查验职责,防止销售假冒伪劣农资,严守农资质量关,不断提升经营水平和服务能力,切实把好农资产品“入口关”。

  同时,湖父、周铁、太华、高塍等分局也以农资产品质量为重点,对各自辖区内农资产品经营单位进行了现场检查,并围绕着疫情防控和春耕工作开展了行政指导,要求相关经营单位根据市应急指挥部《关于进一步加强商贸服务业经营场所疫情防控工作的通知》精神,积极履行疫情防控主体责任,完善疫情防控管理制度,强化各项防疫措施,合理安排营业时间。所有进入人员一律测量体温、一律全程佩戴口罩。

  下一步,我局还将继续立足自身职能,强化民生保障,会同有关部门在做好防疫工作的基础上全力做好春耕农资供应相关服务保障工作,助力我市春耕任务高质量完成。