用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

朱旭峰深入企业检查指导疫情防控和复工复产准备工作

来源:环科园    日期:2020-02-12 09:43:26    浏览次数:

  2月10日下午,市委常委、环科园管委会主任朱旭峰带队前往中大纺织、锐嘉科技、鹰普机械、微密科技、百事德机械、双盾环境等企业现场指导检查疫情防控和复工复产准备工作,主动帮助企业解决难题,千方百计支持和推动企业有序开展复工复产。环科园管委会副主任杨卓明陪同检查。

  朱旭峰详细询问了企业在返宜员工、隔离措施、疫情宣传、防控预案、摸排登记等方面的情况,并向企业负责人介绍已开工企业在疫情防控方面的优秀经验,反复叮嘱他们一定要严格落实门卫测温、食堂分餐、定期消毒、分区隔离等防控措施,进一步加强人员流动的可控性;同时要将返宜员工名单与社区登记名单作比对,全面做好查漏补缺。

  朱旭峰表示,企业的复工复产不能给社会带来压力,园区各级各部门要在筑牢疫情防控铜墙铁壁的前提下,不断提高服务意识,为企业复工复产畅通渠道、保驾护航;企业负责人要强化主体责任,把员工生命安全和身体健康放在第一位,绝不轻视、侥幸、麻痹,做到疫情防控和复工复产两手抓;对于防控措施不到位的企业,必须立即整改,待整改到位后经批准才能复工。

  朱旭峰在检查中强调:

  近期,企业已经陆续安排复工复产,疫情防控形势不断变化,园区防控工作也将迎来新的挑战。各部门要全面加强对企业复工复产工作的协调调度,强化联防联控,确保复工复产工作科学、有序、安全实施。

  1、前期准备要充分。要提前谋划,为企业全面复工复产做好充足的准备,争取为更多企业提供疫情防控及复工复产方面的支持和指导,为疫情缓解后的经济平稳运行提供支撑。

  2、企业管控要严格。企业复工后,人员管控要进一步严格,复工人员、隔离人员、隔离场所、物资保障等情况要全面掌握,并及时更新数据,每日汇总上报;同时要开通举报热线,加强对企业疫情防控的监督力度。

  3、物资保障要落实。要协助开工企业做好后续保障工作,进一步拓宽思路,积极调动社会力量,充分发挥制药企业、医疗配套企业等的作用,为基层一线工作者和企业开工人员争取更充足的物资保障。