用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>医疗卫生>医疗服务信息

市领导慰问支援湖北医疗队员家属

来源:宜兴日报    日期:2020-02-13 09:31:43    浏览次数:
索引号 014046317/2020-00404 生成日期 2020-02-13 公开日期 2020-02-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 卫生、体育 主题(二) 卫生 体裁 其他
关键词 医院,防疫,政府信息,公开 分类词 卫生,综合
文件下载
内容概况  2月12日下午,副市长储红飙带领市人民医院、市中医医院相关负责人,先后来到新街街道龙泽苑、宜城街道久隆华府等小区,走访慰问这两家医院的部分支援湖北医疗队员的家属。

  2月12日下午,副市长储红飙带领市人民医院、市中医医院相关负责人,先后来到新街街道龙泽苑、宜城街道久隆华府等小区,走访慰问这两家医院的部分支援湖北医疗队员的家属。

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发社会强烈关注。2月8日晚,接省政府指令、经无锡市卫健委紧急动员,我市医疗系统医护人员主动请战、踊跃报名,不到3小时,就迅速组建了由市人民医院13名医护人员和市中医医院6名医护人员组成的医疗志愿队,其中包括4名医生、15名护士。经过培训,目前这批医护人员已进驻华中科技大学同济医院光谷院区,投入到紧张的疫情防控战中。走访慰问中,储红飙从支援湖北医疗队员的家属口中详细了解队员们目前的工作生活情况,并感谢家属们对支援工作的理解和支持,让队员们可以安心工作、圆满完成任务。

  慰问中,储红飙表示,我市支援湖北的医护人员践行“守护生命”的承诺,诠释“不畏艰苦、甘于奉献、大爱无疆”的精神,值得全市人民学习。他叮嘱相关部门,在当前的特殊时期,一定要及时了解医疗队员家属们的需求与困难,及时为他们解决问题,确保他们生活平安幸福。

分享到: