用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>医疗卫生>重大疾病防控

毫不松懈把疫情防控再抓实、再抓细

我市收看省疫情防控工作领导小组视频调度会
来源:宜兴日报    日期:2020-02-13 09:56:43    浏览次数:
索引号 014046317/2020-00408 生成日期 2020-02-13 公开日期 2020-02-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 卫生、体育 主题(二) 卫生 体裁 其他
关键词 防疫,疾病,政府信息,公开 分类词 卫生,综合
文件下载
内容概况 2月12日,省疫情防控工作领导小组视频调度会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,全面落实党中央国务院有关决策部署,针对我省当前疫情防控情况,进一步把疫情防控工作的各项任务责任再压实、工作再细化、措施再抓实,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。市领导张立军、何晓进、周斌(政府)、储红飙、马钟、谢海华、温秀芳、钱伟兴等在宜兴分会场参加会议。

  2月12日,省疫情防控工作领导小组视频调度会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,全面落实党中央国务院有关决策部署,针对我省当前疫情防控情况,进一步把疫情防控工作的各项任务责任再压实、工作再细化、措施再抓实,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。市领导张立军、何晓进、周斌(政府)、储红飙、马钟、谢海华、温秀芳、钱伟兴等在宜兴分会场参加会议。

  会议深入分析了近期我省确诊病例数、留观人员数、发热门诊就诊数等变化趋势。会议指出,疫情发生以来,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委统一指挥调度下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,见事早、措施硬、落实有力有效。在看到成绩的同时,也必须清醒认识到,当前我省疫情防控正处在关键时期。

  会议要求,面对下阶段严峻复杂的疫情防控形势,各级各部门要坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,毫不松懈、坚定不移地把各项防控措施再抓实再抓细;要更加坚决抓好防控,守土有责、守土担责、守土尽责,持续抓好基层基础夯实以及机关事业单位、交通运输、重点场所等领域防控;要把救治患者作为重中之重,集中资源,集中治疗,不断提高治愈率;要更加有力保障好医疗防护物资和群众生活必需品;要在抓好防控工作的同时,统筹抓好经济发展的各项工作;要坚持“全国一盘棋”,凝聚合力,全力支援湖北,齐心协力打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

分享到: