用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

文化服务线上“不打烊”

来源:宜兴日报    日期:2020-02-14 09:06:04    浏览次数:

  线上观展、玩闯关猜灯谜、看书读报读杂志、学习防疫知识……“疫情防控期间,足不出户也能参与各种文化活动。”2月8日,市民黄静和家人通过微信公众号“宜兴市图书馆”,在家体验了一场元宵相关趣味知识的线上闯关活动,感受到了别样的节日气氛。

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,自1月24日起,宜兴文化中心各场馆和市文化馆等我市公共文化场馆暂停向公众开放。闭馆不谢客,各场馆推出了一系列丰富多彩的线上公共文化服务,丰富广大市民群众的精神文化生活。

  市民下载手机APP“移动图书馆公图版”,进入宜兴市图书馆独家定制的页面,可享期刊、图书、报纸、学术资源、有声读物、视频等免费电子资源,还可以参加“共读一本书”等阅读活动。市博物馆推出网上展览,将由故宫博物院和宜兴市人民政府联合打造的“贺岁迎祥——故宫里的过大年”展览搬到线上,市民能在线逛遍展厅,珍品文物仿佛就在身边。市文化馆发挥数字文化平台作用,联合超星数字文化馆于2月9日推出“新型冠状病毒”防疫专题,包括科普知识、心理手册、疫情故事、疫情动态等内容,供市民在线阅读。同时,市文化馆的“文雅慕课”也于2月1日上线,为市民准备了400门免费文化慕课,涵盖绘画、音乐、美术等多个门类。市民可以通过微信公众号“宜兴市文化馆”进行线上学习。

分享到: