用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
借助远程视频 畅通“绿色通道”

市供电公司助力企业复电

来源:宜兴日报    日期:2020-02-14 09:28:13    浏览次数:

  “太感谢了!我们企业先是享受到了基本电费按照实际天数减免的优惠政策,现在又能通过远程视频,接受市供电公司工作人员的复电指导。”2月13日,江苏凌特精密机械有限公司相关负责人高兴地说。截至目前,市供电公司通过远程视频协助30余家企业复电,为企业复工复产提供了有力的电力保障。

  江苏凌特精密机械有限公司主要生产汽车铸件,年产量约3万吨,全年用电量约6000万千瓦时,用电需求量大。2月12日,该企业提交了复电申请。2月13日,市供电公司通过远程视频帮助该企业成功复电,并完成了对该企业配电间电气设备的安全隐患排查,提醒企业及时消缺并做好相应防患措施。该企业相关负责人介绍,此次复电后,企业预计于2月15日恢复首条生产线,恢复企业近30%的产能。

  从2月10日开始,我市部分企业陆续申请复工复产。为助力疫情防控,减少人员接触,市供电公司畅通线上“绿色通道”,主动服务企业复电复工。该公司利用国网APP、供电服务热线等,依托18个供电所、39支共产党员服务队、50名用电检查人员,提前与企业沟通,认真梳理春节前申请暂停用电业务企业名单,根据客户最新需求重新制定复工生产用电计划,并以视频远程指导用户复电等形式,保证客户能够快速复电,及时恢复生产。下阶段,该公司还将进一步主动服务,迅速响应客户用电需求,同时对重点线路开展巡视巡查,对关键用户展开用电检查,全力确保疫情防控期间电网安全可靠运行。

分享到: