用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

落实主体责任统筹抓好防疫和复工复产

张立军昨赴企业督导
来源:宜兴日报    日期:2020-02-14 09:44:49    浏览次数:

  昨天,市长张立军率领市工信等部门负责人,前往环科园、高塍镇、官林镇等地的部分重点企业,督导疫情防控和复工复产工作。市委常委、环科园管委会主任朱旭峰参加督导。

  在位于环科园的江苏俊知技术有限公司,防疫人员正在对每个进入厂区的人进行体温测量、记录等。“生产车间是否严格进行消杀作业?”“企业在岗员工有多少?”“生产上还存在哪些困难?”在车间,张立军详细询问疫情防控、员工返岗、生产资料保障等情况。在得知企业有约六成员工返岗复工后,张立军要求,企业要严格履行防控主体责任,在抓好各项防疫措施的基础上,让符合条件的员工尽快返岗复工,力争早日实现满产。连日来,江苏东晨电子科技有限公司、江苏新奇环保有限公司等企业不断完善防控体系,积极做好复工复产相关准备,并提前筹备了口罩、消毒液等防控物资和生产物资等。张立军仔细询问相关企业疫情防控措施和员工构成比例后,要求属地政府和相关部门要创新形式,进一步加大对企业复工复产相关政策和流程的宣传力度,全力支持和组织各类符合复工条件的企业加快复工复产。

  在官林镇,市宇龙塑胶包装制品有限公司、无锡江南电缆有限公司已复工复产,制定并落实了定时消毒、体温检测、分散就餐等疫情防控措施。针对相关企业提出的部分员工可能不能及时返岗等问题,张立军要求,相关板块和部门要进一步优化服务,通过加快对复工企业开通新型冠状病毒核酸筛查检测服务等措施,帮助复工人员早日平安顺利返岗。同时,他还反复叮嘱企业负责人,要对照企业复工复产相关要求,严格落实各项疫情防控、安全生产举措,确保生产安全、人员安全,真正做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

  在督导中,张立军指出,随着我市复工复产企业数量增加,疫情防控进入新的关键时期。广大企业作为发展主体和疫情防控主体,要严格落实主体责任,既要从严从细做好疫情防控工作,又要提前研判、准备,加紧复工复产,为疫情过后更好发展打下坚实基础。各地各相关部门要统筹抓好疫情防控、发展稳定等各项工作,按照“分期分批复工、分级分类指导”的原则,主动靠前服务,认真倾听企业需求,加快各类扶持政策落地兑现,千方百计解决企业复工复产中遇到的困难,更加精准有效地帮助企业渡过难关、稳定生产经营。