用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
一碗姜汤暖心渡寒流
来源:市民政局 时间:2020-02-17 15:32:36 浏览次数: 字号:[ ]

  2月15日,宜兴迎来入冬来的第一场雪,气温断崖式下滑。在疫情防控闭院期间,宜兴市社会福利中心积极应对寒潮降温,为老人、儿童熬制红糖姜汤,让老人、儿童驱寒排湿,抵御寒流,院外寒风凛冽,院内却温暖如春。

  新冠病毒防疫期间,中心领导高度关注老人、儿童身体健康状况,高度重视中心低温雨雪天气防范应对工作。中心护理员们帮助老人、儿童及时做好防寒保暖工作;中心食堂在保障老人、儿童、职工正常饮食外,利用休息时间为老人、儿童熬制爱心红糖姜汤,预防感冒受凉。一碗碗暖心的红糖姜汤热气腾腾,不仅驱散严寒温暖大家的身体,更温暖了人心。老人们纷纷表示,这碗姜汤喝到嘴里是辣辣的,一会心里就甜甜的、暖暖的,喝得暖心、又暖胃。

  雨雪降温,天冷心暖。中心职工用贴心的关爱、饱满工作热情投入到工作中,用真情服务老人、儿童,为他们构筑一道安全屏障。