用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
防疫抗疫,物业人在行动
来源:市住房和城乡建设局 时间:2020-02-17 16:54:19 浏览次数: 字号:[ ]

  连日来,新型冠状病毒疫情牵动着人们的心,根据宜兴市新型冠状病毒防疫指挥部和住房城乡建设局党委的工作部署,宜兴市物业管理中心紧急动员,全员参与,多措并举做好住宅小区疫情防范工作。

  自1月24日(大年夜)起,物管中心全体人员在局主要领导吹响集结号后迅速返岗,接受任务安排,分成六个片区,立即布置开展对全区各物业企业应对疫情的指导工作。要求物业企业从环境维护、门岗管控、小区消杀等多方面着手,全面投入消杀防控冠状病毒战役。全市100余家物业服务企业也全力以赴,7千余物业人迅速加入到疫情防控行动中来,奋战在全市187个物业服务项目,坚守在小区抗疫一线。

  连日来,物管中心领导带领各片管员坚持每天现场检查全部住宅小区,收集整理上报防控数据。对少数管控不严的物业企业采用现场告知整改、发放整改通知书、约谈企业负责人、对企业信用记分的方式督促整改。同时及时利用微信群等不见面方式于每日晚间对现场检查情况发布督查日报,按照检查小区名称、存在问题、意见建议以及亮点工作对所有企业进行通报。

  疫情防控期间,各物业企业利用宣传栏、横幅、电子显示屏和业主群开展疫情防控知识宣传,并及时报送相关台账资料和有关先进事迹。各项目各企业按照小区防疫要求,做好小区每日消杀工作,着重对小区电梯轿厢、门厅、垃圾桶等公共区域及密闭性空间进行消杀,做好消杀记录,并在住宅小区主要出入口和适当位置设置废弃口罩专用回收点。

  同时,各企业积极配合所在社区,加强联防联控,对外来人员、车辆进行排查登记,发现可疑情况及时向所在地街道社区及公安部门报告。有条件的小区,对小区进出人员进行体温测量。白天严防严控,夜间加强值班值守。由于疫情突然,物资短缺,物管中心及时向全市物业企业转发防疫物资的购买渠道,保证小区疫情防控。各方共同努力,共同战“疫”。

分享到: