用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
严防死守 全面升级养老机构疫情防控举措
来源:市民政局 时间:2020-02-26 17:03:21 浏览次数: 字号:[ ]

 

  今天,我局组织收看全国民政“一老一小”服务机构疫情防控工作视频会议,民政部副部长高晓兵指出:要明确工作重点,落实工作责任,要找准问题,加强各类人员排查,要分类施策精准实施防控,要加强组织领导,增强决战决胜的信心,统筹推进疫情防控,高度重视新闻宣传和舆论引导,发挥媒体正能量。

  2月24日,无锡市召开全市养老等民政服务机构疫情防控工作视频会议,无锡市副市长陆志坚同志对疫情防控工作提出要求:各地要提高政治站位,思想上高度重视防控工作。严格落实属地管理责任,切实做好疫情防控工作,真正杜绝输入性感染,把风险降到零。要周密部署封闭管理工作,抓实抓细防控工作。封闭管理上要靠高一档。要加强对养老机构疫情防控的监督检查,指导养老机构做好防控工作。

  1月25日以来,我局多次以“四不两直”的方式对全市养老机构展开抽查督查,对照文件要求,逐条逐项进行查漏补缺。严格执行全封闭管理,切断传染源,减少人员流动,全面排查摸清底数,对于复工返岗的工作人员落实评估机制,分级分类管理,入院进行隔离观察无异常者返回工作岗位。外出看病的老人返院一律先进隔离区,做好隔离期间的检测、消毒工作。对于在院的老人定期进行疫情知识教育,及时对他们进行心理疏导,关心关爱老人的心理健康。

  病毒不认人,疫情不等人,这是一场没有硝烟的战争,我们必须清醒看到,当前疫情仍然严峻复杂,全市养老机构的工作人员都要做好战时的准备,增强信心、坚定信心严防死守,不到胜利时刻绝不放松!