用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>公告公示

关于做好疫情防控期间企业新录用职工以工代训补贴申报工作的通知

来源:市人力资源和社会保障局    日期:2020-03-19 14:26:16    浏览次数:

各镇(园区、街道),各有关单位:

  为贯彻落实市委、市政府《印发〈关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关保障经济平稳运行的政策意见〉的通知》(宜发〔2020〕16号)、市发改委、财政局《关于印发〈关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关保障经济平稳运行的政策意见操作办法〉的通知》(宜发改产业〔2020〕17号)及《无锡市政府办公室关于印发无锡市职业技能提升行动实施方案(2019-2021)的通知》(锡政办发〔2020〕74号)文件精神,做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,支持各类企业积极有效应对疫情,帮助企业稳定用工,结合我市实际,现就做好疫情防控期间企业新录用职工以工代训人员补贴申报工作有关事项通知如下:

  一、申报对象

  在我市实施疫情一级防控响应相关措施之日起至2020年6月30日期间,新录用就业困难人员的企业职工,稳定就业满六个月以上并开展以工代训的本市各类企业。

  二、申报条件

  我市实施疫情一级防控响应相关措施之日(2020年1月26日)至2020年6月30日期间,本市各类企业与就业困难人员、零就业家庭成员(以下简称“就业困难人员”)职工签订劳动合同(不含续签劳动合同)、办理新职工录用备案手续、依法参加社会保险且稳定就业满六个月及以上的企业,并承诺未纳入失信企业名单。

  三、补贴标准

  符合条件的企业吸纳就业困难人员并开展“以工代训”(在工作岗位上以实际操作的方式接受技能培训),已稳定就业满六个月的,按1000元/人标准给予培训补贴,新录用职工岗前培训补贴与以工代训补贴就高不重复享受,企业已领取新录用职工岗前培训补贴,同时符合享受吸纳就业困难人员以工代训培训补贴条件的,可补足以工代训补贴差额。

  四、申报需提供的材料

  1、宜兴市岗前培训以工代训人员补贴申请审核表(附件1);

  2、宜兴市岗前培训以人代训人员补贴花名册(附身份证复印件)(附件2);

  3、企业实体登记注册证书;

  4、银行基本账户;

  5、劳动合同复印件;

  6、承诺书(附件3)。

  五、申报程序

  1、符合条件的企业根据通知要求,向所在镇(园区、街道)人力资源和社会保障所申请,经汇总并经镇(园区、街道)主要领导签字确认(盖章)后,将相关材料及电子文档报送市人力资源和社会保障局就业促进科。

  2、市人力资源和社会保障局就业促进科对各镇上报材料进行信息化数据比对复审,形成汇总表。

  3、公示。市人力资源和社会保障局将各镇(园区、街道)人社所上报的企业名单、补贴金额在局网站上进行公示,公示时间不少于5个工作日。

  4、资金拨付。经公示无异议后,由市人力资源和社会保障局提出方案,由市财政局按规定程序办理资金拨付。

  六、其他事项

  1、申报时间

  截止日期为2020年12月20日。

  2、联系方式

  联系地址:宜兴市人社局就业促进科(宜城街道教育西路1号3号楼303室) 

  联系电话:0510-87983741

  电子邮箱:2429894616@qq.com

  宜兴市人力资源和社会保障局

  2020年3月18日

  附件:

  1、宜兴市以工代训补贴申请审核表.docx

  2、宜兴市以工代训补贴花名册.docx

  3、承诺书.docx

分享到: