用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

张渚镇召开消防(火灾防控)暨打通“生命通道”集中治理动员部署会议

来源:张渚镇    日期:2020-03-24 08:24:12    浏览次数:

  3月21日,张渚镇召开消防(火灾防控)暨打通“生命通道”集中治理动员部署会议,动员全镇上下统一思想、明确任务,部署扎实做好全镇消防工作特别是打通“生命通道”集中治理行动等相关工作。镇领导班子成员,安委会全体成员,各村(社区)书记、主任,部分重点企业负责人参加会议。

  按照会议部署,集中治理行动将分为动员部署、集中治理、总结验收三个阶段,集中治理对象包括居民住宅区内的消防通道,社会单位的消防通道(主要包括高层建筑、商场市场、宾馆饭店、学校医院、劳动密集型企业等人员密集型场所),违规设置限高杆、架空管线等固定障碍物等限高限宽行为的自然村,重点治理影响消防车通行行为,严肃执法监管,查出一批占用、堵塞、封闭消防通道的个人和单位,并强化长效管理,撬动全镇整个安全生产工作面,不断提升张渚镇社会治理体系和治理能力现代化建设。

  镇长王洪中要求:

  一、全镇上下要疏堵结合抓治理。“疏”,就是要提前做好宣传引导工作;“堵”就是要强化监管执法。

  二、要动静结合抓治理。本次集中治理行动的工作重点,主要是固定障碍物的清理和流动车辆的管控。

  三、要点面结合抓治理。要以此次打通“生命通道”集中治理行动为契机,带动全镇面上消防工作的深入推进。一方面是推动消防责任的落实;另一方面是推动面上隐患的排查整治。

分享到: