用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

朱旭峰带队调研西氿水环境保护工作

来源:环科园    日期:2020-03-25 09:12:31    浏览次数:

  3月24日下午,市委常委、环科园管委会主任朱旭峰带领市公用事业局、市生态环境局、市水利农机局(河长办)、市农业农村局、公用产业集团等部门及徐舍镇、高塍镇、新街街道等镇、街道负责人,前往西氿水域开展河长制巡查工作。

  

  在海事局、新西氿大桥等地,朱旭峰现场查看了污水管网改造、春季河道绿化、河道清淤治理、河道沿岸生态保护等情况,分析近期水质监测数据,并要求综合施策,积极打造一条河净水清岸绿的生态流域。

  

召开座谈会

根据现场查看情况和存在问题,各相关单位作交流发言

  座谈会上,朱旭峰表示,经过各属地政府、市级部门的共同努力,西氿水质与往年相比有了较大改善,本季度已稳定保持在三类水质,但仍然要坚持问题导向、积极主动作为、创新工作方法,以扎实的举措确保西氿水域的水质持续向好。

  一要加快控源截污基础设施建设。全面提升污水治理能力和水平,大力推动控源截污工作任务落到实处,实现环境保护工作全方位、全过程、全覆盖排查治理。

  二要加强西氿水域周边环境治理。结合生态清淤工作,多举措科学开展污染治理,系统改善西氿水域及周边整体生态环境。

  三要深度融合推进乡村振兴战略。注重将河道区域的净化、绿化、美化工作纳入到河长制工作中来,让百姓切切实实的享受河长制工作带来的有益成果。

  四要积极完善环境管理体制机制。大力推进“环境管家”模式,积极对接高质量的第三方主体,通过市场化手段推动治理工作取得更明显的成效。

分享到: