用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

筑牢校园疫情防控防线

市纪委监委督查学校开学准备工作
来源:宜兴日报    日期:2020-03-26 09:20:33    浏览次数:

  昨天,市纪委监委分组前往我市各学校,就疫情防控、开学准备等相关工作开展拉网式督查。

  督查中,督查组详细听取了市教育部门以及相关学校对校园疫情防控体系建设、开学方案完善细化制定落实等情况的汇报。随后,督查组一行前往学校宿舍、临时隔离观察点、食堂、教学楼等重点场所,对师生“锡康码”申领管理、校门出入口管理、消杀工作、就餐管理、宿舍管理、防疫物资储备、应急工作预案等工作准备及落实情况进行了详细检查。

  针对检查中发现的薄弱环节,督查组要求市教育局和相关学校要坚决贯彻上级关于疫情防控和复课复学的部署要求,坚持把师生的生命安全和身体健康放在首位,把开学前的各项疫情防控措施抓紧抓细抓实,科学统筹、合理安排、精准防控,确保制度建立到位、规范执行到位、防护演练到位,做到守土有责、守土有方,让学生安全、家长放心、社会满意。

分享到: