用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

市领导检查蓝藻打捞处理准备工作

来源:宜兴日报    日期:2020-03-26 09:28:14    浏览次数:

  昨天,副市长周峰带领市水利局、公用事业管理局,宜兴生态环境局等相关负责人,前往丁蜀、新庄、周铁等地,检查太湖蓝藻打捞处理准备工作。

  周峰一行先后前往丁蜀镇八房港,新庄街道茭渎港、洪巷港,周铁镇符渎港等地进行检查,并听取了有关蓝藻打捞准备工作的汇报。在八房港藻水分离站,周峰实地了解了藻水分离站的工艺流程和藻泥资源化利用情况。当得知该站日处理能力达5000吨藻水时,周峰给予了充分肯定,并要求蓝藻打捞处置企业和相关职能部门要进一步加强蓝藻打捞工作,积极探索藻泥无害化处置的新路径。随后,周峰还现场察看了洪巷港的水质情况等,并前往洪巷港北侧检查了正在建设的环太湖大堤工程,要求相关人员如期保质完成建设任务。

  检查中,周峰要求,各地各相关部门要在蓝藻暴发高峰期来临之前,全面做好前期准备,实施好太湖蓝藻打捞处置能力提升以及藻泥干化处理两项工程;要突出抓好清淤捞藻,有序组织蓝藻日常打捞,进一步提升蓝藻防控水平,确保太湖安全度夏。

分享到: