用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

我市部署今年组织工作重点任务

来源:宜兴日报    日期:2020-03-26 09:50:05    浏览次数:

  昨天,我市召开组织工作会议,总结2019年全市组织工作,部署2020年工作重点任务。市委常委、组织部部长余俊慧出席会议。

  去年以来,全市组织系统全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,自觉服从服务全市经济社会发展大局,以履职担当践行初心使命“,不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,领导班子和干部队伍建设质量持续提升,人才引领发展效应有效激发。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,全市组织系统迅速行动,在高速道口、国省道卡口等成立8个临时党支部,建立31支在职党员突击队,为全市疫情防控工作提供了有力支持和坚强保障。

  会议要求,今年组织工作要加强政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,着力把主题教育好的经验做法从实践层面固化到制度层面,推动广大党员干部践初心担使命;要突出紧扣忠诚干净担当、紧扣选优配强、紧扣事业需要、紧扣鼓励激励、紧扣夯实基础等“五个紧扣”,打造适应高质量发展要求的高素质干部队伍;要强化系统提升,进一步筑牢基层提升组织力,建强队伍提升战斗力,创新品牌提升牵引力,配优资源提升保障力,建设更加坚强有力的基层战斗堡垒;要深化创新创优,把产才融合理念扎得更深,把引才聚才筑得更牢,把人才发展环境创得更优,打造更具区域竞争力的人才高地。

分享到: